政协丽江市第四届委员会第三次会议闭幕

来源: 丽江热线 作者:闵志龙 杨振功 张玮 杨国辉 李琳 木红豆 编辑:章丽清 阅读人数:

5月17日下午,政协丽江市第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  今天(5月17日)下午,政协丽江市第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会的执行主席是:张卫国、高世祥、胡革红、张波、李渝丽、和建华、和佳瑞。会议由胡革红主持。

  中共丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市人大常委会主任和炳寿等在主席台就座。

  本次会议应到委员281人,实际到会233人,符合规定人数。

  会议通过了中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第三次会议提案审查委员会关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第三次会议政治决议。

  市政协主席张卫国在闭幕讲话中指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年各项目标任务的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,市委、市政府主要领导同志到会指导、听取发言、参加协商、回应委员关切,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和大力支持。

  张卫国指出,2020是全市决战决胜脱贫攻坚、与全国、全省同步全面建成小康社会的关键之年,是"十三五"规划的收官之年,人民政协任务艰巨、使命光荣。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕党委中心工作,更好地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,当好人民政协制度更加成熟更加定型的参与者、实践者、推动者,答好时代给出的考卷,在人民政协的舞台展现新时代政协委员的风采,在推动丽江高质量跨越式发展的时代征程中作出政协新贡献,担当新使命。

  张卫国强调,担当好这一重要使命,就要坚持创新理论武装,始终做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效;要深入学习新技术、新业态、新模式,不断拓宽视野,提升思维层次,多提务实管用的方案。要坚持思想政治引领,旗帜鲜明讲政治,引导各族各界群众在中国共产党的领导下实现思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持更好凝聚共识,把协商作为我们的主责主业,及时反映界别群众的意见和诉求,发挥桥梁纽带作用,发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦脱贫攻坚最后的“硬骨头”、紧扣全面建成小康社会短板弱项、围绕推进疫情防控常态化和基层社会治理大事要事、盯住做好“六稳”工作和落实“六保”任务堵点难点,建真言献良策。要坚持锤炼良好品行,积极践行习近平总书记“守纪律、讲规矩、重品行”和“为国履职、为民尽责”的要求,时刻把事业放在心上,把责任扛在肩上,倡导干事创业的责任担当,倡导谦和包容的大家风范,倡导为民务实的民本理念,倡导不计得失的奉献精神,以自己的实际行动推进“五个政协”建设,争当“七个政协人”。

  张卫国指出,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,在中共丽江市委的坚强领导下,以“乱云飞渡仍从容”的战略定力和“不到长城非好汉”的进取精神,大力弘扬“丽美千秋、江汇百川、披星戴月、奋勇争先”的丽江精神,聚力聚智、同向同行、奋发奋进、尽心尽责,不忘初心、不辱使命、不负韶华,为谱写好中国梦丽江篇章一起拼搏、共同奋斗、再立新功!

  出席闭幕会的领导还有:和春雷、木崇根、江勇、冯玉祥、杨承新、金光闪、邹萍、谭明忠、杨静全、和慧军、和波涛、曹金明、李启明、肖忠万、金振辉、和灿鑫、田锐文、张仁彬。市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局领导同志等。

  “中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第三次会议政治决议”全文如下

中国人民政治协商会议丽江市第四届

委员会第三次会议公告

(第3号)

中国人民政治协商会议

丽江市第四届委员会第三次会议政治决议

(2020年5月17日政协丽江市第四届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议丽江市第四届委员会第三次会议于2020年5月15日至17日在丽江召开。

  会议期间,市委崔茂虎书记,市委副书记、市长郑艺等领导出席会议。崔茂虎书记在开幕会上发表重要讲话,充分体现了市委对政协工作的高度重视。市委、市政府领导听取大会发言,全体委员深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,以高度的政治责任和强烈的使命担当,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的责任担当。

  会议审议批准张卫国同志代表政协丽江市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准张波同志代表政协丽江市第四届委员会常务委员会所作的关于四届二次会议以来提案工作情况的报告,审议通过有关人事事项,完成了选举任务。与会委员列席了市四届人大三次会议,听取并讨论了郑艺市长所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。全体委员认真学习了崔茂虎同志在开幕会上的讲话,进一步增强了做好政协工作的责任感和使命感。会议圆满成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、求真务实的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会!

  会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、顽强拼搏,疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。中共丽江市委坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,坚决落实省委各项工作要求,采取有效防控措施,在夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的大考中交出了优异答卷。市政协及时跟进市委各项工作部署,广泛动员各级政协组织和政协委员,发挥自身优势,积极投身疫情防控各项工作,为恢复经济社会秩序建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。

  会议认为,2019年是新中国成立70周年,也是丽江发展进程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,中共丽江市委、市人民政府团结带领全市各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,按照中央、省委和市委工作部署,持续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,高质量发展迈出新步伐,各项改革取得新进展,生态文明建设成果丰硕,社会治理深入推进,民生保障有新加强,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标奠定了坚实基础。会议认为,郑艺市长所作的工作报告,总结2019年工作客观全面,分析当前形势清醒深刻,部署2020年工作精准有力,符合中央、省委和市委决策部署,符合新时代我市改革发展实际。

  会议指出,一年来,在中共丽江市委坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新使命新任务,团结引导全市各级政协组织和广大政协委员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦发展中心,务实建言献策;加强民主监督,推动工作落实;践行为民宗旨,助力民生改善;坚持团结民主,凝聚智慧力量;勇于创新创优,提供履职保障,党对政协工作的领导得到新加强,强化使命担当取得新成效,提高政协履职质量迈出新步伐,展现了新时代人民政协的新担当新作为。

  会议强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作责任重大,使命光荣。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照中央、省委政协工作会议的部署要求,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和水平,在助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务中发挥更大作用,在复工复产、稳定就业、扩大内需、带动投资、促进消费、创新创业、维护稳定等方面作出更大贡献,在完成决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大实践中彰显更大作为。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共丽江市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、奋发有为,为夺取我市疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,打赢脱贫攻坚和全面建成小康社会收官战,作出新的更大贡献!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号