【精神文明创建】再添新绿!今天丽江300余人义务植树1000株

来源: 丽江网 作者:满满 编辑:李丽明 阅读人数:

6月4日上午,丽江市委、市人大常委会、市人民政府、市政协全体干部职工300余人齐聚在雪山脚下玉湖村片区,开展义务植树活动。


  6月4日上午,丽江市委、市人大常委会、市人民政府、市政协全体干部职工300余人齐聚在雪山脚下玉湖村片区,开展义务植树活动,以植树增绿实际行动优化生态环境,为大美丽江再添新绿。

  据介绍,由于受新冠疫情影响,2020年度市直机关义务植树活动采取错峰种植、分段进行的形式开展。从6月4日起至7月中旬,在丽江市林业和草原局组织和安排下,全市市直机关、企事业单位、省属驻丽单位、驻丽部队将陆续完成近万余株种植任务。
 

  白沙地质特殊,今天的义务植树选取了樱花、楸木、华山松三个比较容易成活的品种,共计1000株。

  大家热情高涨,或三人一组、或五人一队,扶直苗木、回填细壤、踩实根部、筑起围堰、提桶浇水,各个环节严丝合缝,个个干劲十足,忙得不亦乐乎,在山野间形成了一道亮丽的风景线。

  放下铲子,丽江市委书记崔茂虎说,“丽江是长江上游重要的生态安全屏障,按照总书记的指示要求,我们要保护好这个生态屏障,创建生态文明示范区。就我们丽江而言,现在每年森林覆盖率都在不断提升,保护的任务很重,建设的任务也很重。”



  说到丽江市生态环境建设,崔茂虎表示,丽江的旅游之所以能发展起来,就是因为人家看中的是丽江的蓝天白云,绿水青山,只有把丽江的生态环境做得更好,把丽江的人居环境提升到一个新的水平,才会迎来更多的游客,才能够改善我们人民群众的生活。

  崔茂虎说,“植树造林是一项功在当代,利在千秋的一件大事,需要每年都做下去,形成一个全民植树的良好氛围。首先是党员干部要带头,带动全体人民参与,一年一年坚持下去,坚持到十年、一百年,坚持到几十代以后,丽江的环境就会营造得更加美好。”

  参与义务植树的志愿者小和表示,通过这样的活动,体会到了建设生态文明,从我做起,“绿水青山就是金山银山”的道理,不仅进一步提高了大家的绿化意识和文明素质,并且为丽江又增添了一抹绿色而感到欣慰。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号