崔茂虎先后主持召开会议,为这两项工作明时限、定任务、划重点

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

​6月5日,丽江市委书记、市环境保护督察工作领导小组组长崔茂虎主持召开市环境保护督察工作领导小组2020年第1次会议。

  崔茂虎主持召开市环境保护督察工作领导小组会议要求

  提高站位落实责任

  彻底整改反馈问题

  6月5日,丽江市委书记、市环境保护督察工作领导小组组长崔茂虎主持召开市环境保护督察工作领导小组2020年第1次会议。

  会议传达了《云南省环境保护督察工作领导小组办公室关于第一轮省级环境保护督察反馈问题整改工作情况的通报》精神,听取了我市整改工作情况的汇报。未完成整改的责任单位负责人就下一步整改工作措施作了表态发言。

  会议指出,2017年第一轮省级环境保护督察以来,我市各级各部门合力推进落实整改要求,取得了积极成效,但与省委省政府要求和人民群众期盼还有一定差距。

  会议强调,整改工作没有商量余地,没有丝毫退路。全市各级各部门在思想上务必要引起警醒,工作上务必要扛起责任,措施上务必要强化细化。要实行每月一次现场办公、每月一次调度督办,限期100天全面完成整改任务,对照销号反馈问题,全力推动生态建设取得新成效。

  崔茂虎主持召开市扶贫开发领导小组全体会议要求

  确保6月底前补齐短板弱项

  6月5日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长崔茂虎主持召开市扶贫开发领导小组2020年第4次全体会议。会议学习了习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,传达了全省东西部扶贫协作整改工作推进会和省纪委监委移交问题线索督办督查工作会议精神,审议了《丽江市扶贫开发领导小组关于中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改报告(送审稿)》。

  会议强调,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,引发了热烈反响,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。当前,我市脱贫攻坚进入了决战决胜的紧要关头,近期还将迎接国家脱贫攻坚普查。这是一件大事,是一次大考,是对5年脱贫攻坚战的总检验。我们一定要担当作为,坚决完成政治任务。

  会议要求,要对标对表、全面补齐短板弱项。对照“两不愁、三保障”要求、脱贫退出“574”和巩固提升20条标准,坚持边查边改、边查边补,确保6月底前所有短板弱项全部补齐,所有问题整改清零见底。要对照普查涉及的户指标、村指标、县指标,逐项查缺补漏,并与扶贫信息系统内的相关指标比对,确保数据“全、实、准”,做到账账相符、账实相符。

  会议强调,要按照统筹配合到位、业务培训到位、清查摸底到位、现场普查登记准备到位、数据审核验收准备到位、把握普查宣传尺度到位等“六个到位”要求,精心做好普查工作准备,坚决确保普查工作质量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号