郑艺率队做客“金色热线” ,就这些问题与听众和网友在线交流

来源: 丽江日报 作者:钱磊 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市长郑艺率队做客“金色热线”

  丽江市长郑艺率队做客“金色热线”

  就旅游、民生、交通等问题与听众和网友在线交流

  7月16日中午12点,丽江市委副书记、市长郑艺率市扶贫办、市发改委、市文旅局、市工信局、市农业农村局、市交通运输局等部门负责人走进云南广播电视台“金色热线”直播节目,就丽江旅游发展、民生保障、疫情防控、交通水利等事关百姓切身利益的社会热点问题,与广大听众和网友在线交流。

  “丽江作为国际知名旅游城市,如何保障游客切身利益,在旅游整治和投诉上有什么具体做法和保障?”针对网友提出的问题,郑艺说,旅游是丽江最负盛名的产业,也是丽江的支柱产业,丽江旅游市场整治已有3年时间。多年来,丽江各级各部门始终一以贯之地重视、呵护、发展这个支柱产业,深入推进“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”旅游革命“三部曲”,不断擦亮丽江旅游“金字招牌”。郑艺表示,对于旅游市场出现的问题,会坚决查处到底。同时,游客在丽江遇到相关问题,可以拨打旅游部门投诉电话、“一部手机游云南”、市长热线等渠道进行投诉和反馈。

  针对市民提出的永胜县城乡一体化供水工程,2014年工程结束至今一直没有用上自来水问题,直播间连线至永胜县政府主要负责人给予回复,表示目前已在重新调整设计、加紧改造,争取在两个月左右让老百姓用上自来水。郑艺要求,老百姓的小事就是政府的大事,要倒查原因,在最快时间内解决问题,把群众的切身利益摆在第一位。

  针对华丽高速何时通车问题,郑艺表示,华丽高速公路中国交通建设集团承建的部分,可以在今年内通车。永胜到华坪段涉及营盘山隧道重大控制性工程和多个施工难点,今年难以实现通车。政府正在积极协调高速公路施工方,攻坚克难,共同努力,争取年底实现部分通车,期盼明年上半年全线通车。

  针对古城客栈从业人员提出的丽江在“后疫情时代”如何确保旅游业平稳发展问题,郑艺表示,疫情对丽江旅游冲击非常大,市委、市政府主动作为、积极作为、采取多项措施。一方面是整合安排3000万资金来扶持文旅产业,在加大航线补贴、增加民营企业信贷引导资金等方面积极作为;另一方面是政府带头减免国有经营性房屋租金,积极引导房东自发减免房租超过一亿多元。同时,实行国有景区让利,设立最美逆行者感恩券和最美家乡游惠民券35万张6530万元的旅游惠民消费券,1600万元的住宿、餐饮、购车惠民消费券正在分批陆续发放,这些政策措施出台,能让更多经营者在困难面前携手起来共渡难关,确保旅游业发展稳中向好。

  直播过程中,郑艺还就记者调查丽江古城维护费收取过程中存在的问题给予回复。他说,对于丽江古城维护费征收,各方声音不同,到目前针对古城维护费的收费标准、收费方式已作了多次调整。下一步,将会加大宣传、改进方式、接受监督,用好管好古城维护费。

  在1个小时的热线接听中,先后有来自永胜县、古城区等地的多名听众、网友通过拨打热线电话、微信公众平台、网站留言等方式积极参与节目。就群众关心、关注的丽江古城消防、疫情防控、古城商户复工复产、古城区屠宰场搬迁等问题,郑艺一一进行了解释和答复,并当场安排相关县(区)、部门对听众反映的问题限时调查核实、跟踪督办,切实解决问题。对于没有在直播中及时解答的问题,云南新闻广播《金色热线回音壁》节目将在7月17日中午再进行回应。

  “金色热线”直播节目前,郑艺率领市文旅局负责同志参加了云南广播电视台《金色热线追踪》电视访谈节目,就我市旅游业发展等情况接受访谈。据了解,电视访谈节目将于7月19日22:25—22:40在云南电视台六套播出。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号