丽江市委市政府与百度公司座谈交流

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:李丽明 阅读人数:

7月30日下午,丽江市委、市政府与百度公司座谈交流,共同商讨“智慧丽江”和“城市大脑”建设相关事宜。

  丽江市委市政府与百度公司座谈交流

  商讨“智慧丽江”“城市大脑”建设相关事宜

  7月30日下午,丽江市委、市政府与百度公司座谈交流,共同商讨“智慧丽江”和“城市大脑”建设相关事宜。


  丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺,百度副总裁刘雅雯出席座谈会。

  会上,崔茂虎对百度团队的到来表示欢迎。崔茂虎说,当前,丽江正抢抓新一轮科技革命和产业变革趋势,全力推进“智慧丽江”“新基建”等,为加快构建现代化经济体系、实现经济高质量发展打造新引擎。建设“城市大脑”,是提升城市治理水平的重要抓手。希望百度公司积极发挥自身的人才、技术和资源等优势,就“城市大脑”建设、运营等提出更加先进科学、更加符合丽江实际的意见,推动项目尽快实施、早日见到成效。同时,希望双方在软件开发应用、信息技术创新、无人驾驶汽车、数字产业、人才培养等领域寻求更多合作契机,实现携手共赢发展。

  “加快‘智慧丽江’建设和提升城市治理能力,离不开与领军企业和一流团队的精诚合作。”郑艺表示,当前,“智慧城市”、人工智能、“新基建”等是丽江发展的主攻方向,百度公司在这些领域有着得天独厚的技术、人才和资源优势,丽江愿意与“巨人”合作,用第一流的技术,努力为运用而生,实现管理更精准、服务更高效、城市更美好、发展更健康。希望百度公司充分结合丽江实际,发挥自身优势,为促进丽江经济社会发展提供更大的帮助。

  刘雅雯及百度公司有关负责人介绍了公司情况及“智慧城市”“城市大脑”详细情况。刘雅雯表示,感谢丽江对百度的信任,百度将充分发挥自身优势,全力参与到“智慧丽江”“城市大脑”建设中,力争通过“城市大脑”项目的实施,助力丽江在精细管理、服务便捷、产业兴旺、社会治理等方面得到有效提升,让城市更安全、更从容、更通畅、更宜居。

  市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,云投集团副总裁温培斌及相关部门负责人等参加座谈会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号