郑艺率队到湖北上海重庆精准招商

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

8月18日至22日,丽江市长郑艺率队到湖北省、上海市和重庆市开展精准招商活动。

  郑艺率队到湖北上海重庆精准招商

  与大企业大平台谈合作谋共赢

  8月18日至22日,丽江市长郑艺率队到湖北省、上海市和重庆市开展精准招商活动,与部分知名大企业、大平台洽谈,谋求合作共赢。

  18日下午,郑艺率队飞抵湖北省。正是天气最为炎热之季,气温接近40℃。次日一早,郑艺一行顶着酷热,乘车辗转黄石、武汉等地,到华新水泥股份有限公司考察学习。

  华新水泥始创于1903年,被誉为中国水泥工业的摇篮,名列中国制造业500强和财富中国500强。其生产的优质水泥,被葛洲坝、三峡工程、北京亚运村、京珠高速公路等国家重点工程选用。公司在我市华坪县设有子公司。

  在华新科技产业园、研发中心、华新大厦,郑艺一行参观了新型建材、环保处置、装备制造、包装等产业生产线,了解生产经营、研发创新、成就展示等情况。湿拌砂浆、地面铺装、防渗节能等系列新产品给大家留下了深刻印象。

  “我们带着真心诚意慕名而来。”在与公司总裁李叶青、副总裁杜平等座谈时,郑艺表示,前来华新拜访,是多年的夙愿。此次观摩学习,增长了见识,开阔了视野。真诚希望华新进一步拓宽在丽业务领域,并布局新型建材、包装等生产线,以此辐射周边区域。李叶青介绍了公司发展情况,表示愿意对丽江市场进行考察,进一步商洽合作有关事宜。

  20日,到上海后,郑艺因临时有其他重要公务,委托市政府副厅级领导张仁彬率队到东方希望集团考察。2019年以来,我市及多个县区与东方希望集团就生猪养殖及相关配套产业签署多个合作协议,目前已有部分开工建设。此番双方又就饲料加工、生猪屠宰、冷链物流、猪肉制品加工,以及硅业、化工等产业落地丽江进行了洽谈。董事长刘永行介绍了集团对相关产业布局的考虑,承诺只要政策允许、条件具备,愿意继续扩大在丽投资。

  21日,来到重庆市,郑艺一行考察了大龙网跨境电商产业园。大龙网是中国最大的跨境M2M全球本土化服务平台,在“一带一路”国家拥有10余家分公司,业务覆盖200多个国家和地区,在国内设有数十家分、子公司。

  在与大龙网副总裁罗阳等座谈时,郑艺说,大龙网是知名跨境电商平台,丽江是国内外知名的旅游城市。大龙网这一优质平台与丽江这一“流量”城市若能“联姻”,必是美事一桩,有广阔合作空间和巨大发展潜力。期待丽江特色产品能够通过大龙网销往海外,也热忱邀请大龙网到丽江设立“龙工场”等区域性布点。双方围绕办公场地、优惠政策、扶持资金等进行了洽谈,初步达成了一些共识。

  市委常委、副市长江洪清,以及市直有关部门负责人,各县区政府主要领导等也先后参加了上述精准招商活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号