崔茂虎:全民动员全力以赴 持续掀起创建全国文明城市工作热潮

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李丽明 阅读人数:

8月24日下午,丽江市委书记崔茂虎调研督导创建全国文明城市工作。

  崔茂虎调研督导创文工作时强调

  全民动员 全力以赴

  掀起创建全国文明城市工作的高潮

  8月24日下午,丽江市委书记崔茂虎调研督导创建全国文明城市工作时强调,坚定信心,按照全市统一部署,强化责任担当,狠抓工作落实,不松劲、不懈怠,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风、更实的举措推进全国文明城市创建工作,全民动员,全力以赴,持续掀起创建全国文明城市工作的热潮。

  崔茂虎先后到主城区部分集贸市场、火车站、西安街道办事处等地,现场察看工作开展情况,到市公安局指挥中心通过视频调度城区交通、指导文明出行工作,仔细排查工作中的短板,现场督促查缺补漏,做好整改工作。

  崔茂虎强调,当前,丽江创建全国文明城市工作已进入关键阶段,要进一步提高站位、统一思想、凝聚共识、集中力量,增强责任感、紧迫感、使命感,充分调动广大党员干部的积极性,突出重点难点,积极探索常态化治理机制,进一步抓好整改提升。要激发全民参与热情,全民动员,发动社会各方力量,最大限度地调动创文的积极性、主动性和参与性,进一步营造浓厚氛围,狠抓落实,全力以赴打好创文攻坚战。

  崔茂虎要求,交警、城建、环保、水务、交通等部门要盯紧重点区域、重点路口,重点布局,对标对表,细致入微地履行好职能职责,与创文工作有机结合,常态化推进工作。文旅部门要强化组织,压实旅行社和导游的责任,加强游客的教育引导,倡导文明旅游,加强景区景点现场管控。交通部门要压实交通运输企业的主体责任,做好出租车、公交车和客运车辆的窗口服务工作。宣传部门要加快“智慧创文”的应用,丰富创文载体。

  崔茂虎强调,街道和社区是创文的重要战场,要进一步压实街道社区的责任,全方位动员,营造全民创文的浓厚氛围,共建共享,着力形成文明创建的常态化机制。要市、区一体,上下联动,部门协同,加强对街道社区的工作指导与支持,在全面巩固、完善、提升社区文明创建工作上下功夫,努力创出亮点、创出特色。

  何玉兰、金光闪参加调研督导。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号