郑艺:用心用情用力推进创文工作

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:李丽明 阅读人数:

8月26日下午,丽江市委副书记、市长郑艺专题调研督导我市创建全国文明城市工作。

  郑艺专题调研督导创文工作时强调

  坚定信心 落实责任

  用心用情用力推进创文工作

  8月26日下午,丽江市委副书记、市长郑艺专题调研督导我市创建全国文明城市工作。他强调,要坚定信心,落实责任,聚焦重点难点,找差距补短板,狠抓问题整改,用心用情用力推进全国文明城市创建工作。

  郑艺先后来到市创文办、长水路、玉龙县人民医院、昭庆农贸市场、南苑小区等地,实地察看工作开展情况,指导文明出行,排查工作不足,现场督促查缺补漏、做好整改等工作。

  郑艺指出,当前,丽江创建全国文明城市工作已进入关键阶段,但仍存在不少问题和短板,部分道路垃圾清理力度不够、车辆乱停乱放、商户门前“五包”责任不履行、部分挂钩单位工作不到位等现象较为突出,与创建工作要求尚有差距。各级各部门要进一步提高站位、深化认识、正视问题,增强责任感、紧迫感、使命感,按照全市统一安排部署,充分调动各方力量,针对当前突出问题,迅速高效抓好整改。各挂钩联系单位要进一步落实责任、担当作为,对负责的社区、路段、小区、点位做好督促检查,开展好志愿服务。对工作落实不到位的单位,市创文办要及时通报批评。

  郑艺强调,一是创建要全民参与。要充分认识创建全国文明城市不仅是政府部门和党员干部的事,更是广大群众和来丽游客的事,要广泛发动人民群众参与其中,每一名丽江人都要增强主人翁意识,自觉成为创文的主体。二是管理要下足“绣花”功夫。创文工作千头万绪,精细化要求高,每项工作最终都要通过点滴小事来体现。要突出细致和精准,以群众需求为导向,下足“绣花”功夫,于小处见真章;要以创文为契机,整合各方资源,努力解决一批长期存在的突出问题,不断提升城市管理和服务水平。三是工作要用心用情用力。全国文明城市创建要以为人民而创为初衷,以增强群众幸福感获得感为出发点和落脚点,不要为创而创,更不能搞形式主义和形象工程;要以创文为抓手,从群众最关心的问题着手,把老百姓身边的热点难点变成创文的“得分点”,让丽江各族群众和广大来丽游客实实在在享受到创文带来的实惠,真正做到家家受益、人人受益。

  市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市政府秘书长赵怀,古城区人民政府和市直有关部门主要负责同志参加调研督导。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号