如何打造丽江双创升级版?崔茂虎作专题调研

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

8月31日,丽江市委书记崔茂虎专题调研双创工作。

  崔茂虎专题调研双创工作时提出

  打造丽江双创升级版

  奋力推动高质量发展

  8月31日,丽江市委书记崔茂虎专题调研双创工作时提出,要创造更好的环境,提供更优的服务,吸引更多的企业和人才,打造丽江双创升级版,奋力推动高质量发展。

  上午,崔茂虎先后来到古城区众创空间、丽江纳山纳土科技股份有限公司、启迪K栈众创空间,了解企业培育孵化、科技成果转化等情况。随后召开座谈会,与入驻双创园的企业家们交流,听取有关部门工作汇报。

  “双创是丽江未来的希望所在。”崔茂虎指出,打造丽江双创园是市委、市政府作出的一项重大决策。双创园自初创以来,短短两年多时间,吸引了一大批有理想、有情怀、有责任的追梦人。截至目前,双创园共入驻企业263户,累计带动就业1498人,帮助企业融资1160万元。

  “没有创新就没有未来。”崔茂虎强调,从硅谷到中关村,众多知名科技企业通过“双创”起家。搭建双创平台,对于吸引优秀人才、促进科技成果转化、培育新产业新业态,推动丽江高质量发展意义重大。我们一定要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于双创工作的部署要求,加快打造丽江双创升级版。

  “双创园是孵化器、加速器。”崔茂虎要求,要进一步把双创园办好,提供办公场所、信息化设施和保姆式服务,实行审慎包容式监管,把各项激励、优惠政策落实到位,为有想法而缺资金的年轻人搭建创业创新的平台,吸引更多企业和人才入驻。

  市委常委、市委秘书长金光闪,市委常委、副市长江洪清,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,市政府副厅级领导张仁彬,以及市直有关部门负责人,古城区政府主要领导等参加调研或座谈。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号