崔茂虎郑艺:对标一流以用为本 加快推进“智慧丽江”建设

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李丽明 阅读人数:

8月31日下午,丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺调研“智慧丽江”建设工作。

  崔茂虎郑艺调研“智慧丽江”建设时强调

  对标一流以用为本 加快推进“智慧丽江”建设

  8月31日下午,丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺调研“智慧丽江”建设工作。强调要对标一流,强化人财物和机制的保障,梳理任务清单、问题清单、需求清单,加快推进“智慧丽江”建设。

  崔茂虎、郑艺先后到福鑫花园小区、福慧市场、“智慧丽江”建设展示大厅等地,实地体验感受“智慧丽江”建设成果,了解“智慧丽江”各板块建设进展。

  崔茂虎指出,当前,各级各部门对“智慧丽江”建设的认识进一步提高,各板块的要求逐步清晰化,部门协同和工作机制日益顺畅,效率越来越高,“城市大脑”初步成型,算法算力支撑正在构建,“智慧丽江”建设实现了大的突破,取得了阶段性成效。成绩来之不易,值得充分肯定。

  崔茂虎要求,要明确目标,抓好“智慧丽江”各板块的建设。要将“智慧丽江”展厅建设成为丽江城市的“智慧大脑”,突出“方便政府管理、方便群众办事、方便游客体验、方便企业发展”的要求,强化智能摄像头、传感器等感知系统的运用和各部门的数据支撑集成,将其建设成为“看得见、摸得着、用得上、管得好”的平台系统。要统筹整合国土、规划、生态环保、护林防火等内容,强化基础地理信息系统平台建设;以用为本,完善党建和政务服务平台;打破数字壁垒,进一步整合社会治理平台;优化提升,将智慧旅游打造成全省亮点;整合智慧交通、智慧交管、智慧出行等板块内容,建设大智慧交通板块;与“创文”结合,优化智慧城管建设;以点带面,推进智慧小镇建设;加强运维管理,提升智慧社区、智慧乡村建设;优化提升软件课件,强化与名校合作,完善智慧教育平台建设;对接优质医疗资源,推进智慧医疗平台建设,加强智慧抗疫平台建设;运用成熟技术,推进智慧金融平台建设;立足地理信息平台,建设智慧应急管理平台;对标一流,完善推广“一部手机办事通”。

  郑艺要求,在下一步的工作中,一是要以运用为目的,需求是什么要搞清楚;二是突出社会管理、公共服务和提高工作效率,智慧在什么地方要搞明白;三是突出“特色”“一流”“好用”“愿用”几个关键词,怎么样才算智慧要搞清楚,要与一流企业合作,引进一流技术,做到人无我有、人有我优;四是智慧怎么干要与新基建紧密结合,基础设施要加快提升,固定资产投资要体现,项目争取要积极,推动发展要体现。

  丽江市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长赵怀,以及市直有关部门、古城区负责同志和云投数产集团有关负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号