郑艺主持召开市政府常务会议

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

9月11日下午,丽江市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第60次常务会议。

  郑艺主持召开市政府常务会议要求

  深入推进安全生产专项整治

  抓好环保督察反馈问题整改

  9月11日下午,丽江市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第60次常务会议,研究安全生产专项整治、环保督察反馈问题整改等工作。

  会议学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》,听取了我市安全生产专项整治三年行动计划工作情况汇报,研究部署了下步重点工作。

  会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述,集中体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和以人民为中心的发展思想,是我们开展安全生产工作的根本遵循和行动指南。安全生产专项整治三年行动计划是国务院安委会专题部署的重大行动。各县(区)、各部门要深入学习,提高站位,深化认识,切实增强责任感,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要紧盯根源性问题,在贯彻安全发展理念上找差距补短板。牢固树立生命至上、安全第一的意识,深化源头治理、系统治理和综合治理,确保专项整治行动见实效。要紧盯苗头性问题,在隐患排查整治上找差距补短板。排查要全面,整改要彻底,执法要严格,监管要强化,保障要到位。紧盯基础性问题,在落实企业主体责任上找差距补短板。健全完善覆盖所有管理和操作岗位的全员安全生产责任制,实现安全生产责任全员全岗位全覆盖、全过程可追溯。

  会议提出,到2022年底,要确保实现消除一批重大隐患、形成一批制度成果,实现事故总量和较大事故持续下降,重特大事故有效遏制,全市安全生产整体水平明显提高,为经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力保障。

  会议听取了中央、省环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作情况汇报;通报了省委督查室上报省委、省政府的《关于推进落实环保督察反馈问题整改情况的实地督察报告》中有关丽江的问题情况;通报了省水利厅关于泸沽湖、程海保护治理情况反馈意见,研究部署了下步整改工作。

  会议指出,2016年以来,中央和省环境保护督察及“回头看”反馈了我市存在的问题。市委、市政府对此高度重视,认真研究、全力整改,取得了积极成效,但尚未完全销号。下一步,要掐准时间节点,加快推进问题整改,确保按时限完成验收销号;举一反三,不断巩固整改成果,加快整改进度,加强沟通和对接,力争尽快销号;压实责任,持续深化问题整改,把整改措施落到实处、取得实效;汲取教训,全面推进新通报问题整改,成立工作专班,制定整改方案,坚决抓好整改。

  会议还审议了《丽江市乡(镇、街道)项目资金监管系统管理办法(试行)(送审稿)》,研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号