丽江市政府党组召开扩大会议进行集体学习

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

9月27日上午,丽江市政府党组召开扩大会议。

  市政府党组扩大会议强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  坚持人民至上生命至上健康至上

  切实维护人民群众生命健康安全

  郑艺主持并讲话

  9月27日上午,丽江市政府党组召开扩大会议,集体学习习近平总书记最新重要文章、重要讲话,以及近期国务院和省委、省政府召开的有关会议精神,强调要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  丽江市长、市政府党组书记郑艺主持并讲话。

  这次集体学习的主要内容有:习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》、在教育文化卫生体育领域专家代表和基层代表座谈会上的重要讲话、对新时代民营经济统战工作作出的重要指示等;近期召开的国务院常务会议、省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议等精神;《云南省密码工作领导小组关于开展向肖之东同志学习活动的通知》。

  就学习贯彻习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》,郑艺强调,一是政治站位要提高,坚持人民至上、生命至上、健康至上,强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险,确保人民群众生命健康安全;二是体制机制要健全,坚持预防为主,发挥基层哨点作用,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,进一步完善各级卫生防疫体系;三是硬件短板要补齐,着力提升核酸检测能力,加快市传染病医院建设进度和各县区传染病医院项目前期工作,全面提升公立医院传染病救治能力。

  就学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表和基层代表座谈会上的重要讲话,郑艺指出,民生需求是热点问题,社会普遍关注。要坚持开门问策,认真听取、充分吸收人民群众和社会各界意见建议,特别是要发挥好互联网在倾听人民群众呼声、汇聚人民智慧方面的作用,高标准高质量编制好我市“十四五”规划;要坚持民生至上,不断增进民生福祉,编制好教育、文化、卫生、体育事业发展规划,加快推进在建项目,谋划好“十四五”项目,不断增强人民群众的安全感获得感幸福感。

  就学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示,郑艺强调,要讲政治,深刻领会做好新时代民营经济统战工作的重要意义,激发民营经济人士积极性、主动性,引导民营经济人士坚定发展信心、提高创新能力;要抓重点,加强新时代民营经济统战工作,努力打造一支信得过、靠得住、用得上的高素质民营经济代表人士队伍,加强对商会和民营企业的联系和服务,完善民营企业诉求反映和权益维护机制;要强服务,为民营经济统战工作提供有力保障,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,构建亲清政商关系。

  就贯彻落实近期国务院和省委、省政府有关会议精神,郑艺要求,要着力提高“获得电力”服务水平,全面推广居民和小微企业低压用电报装“零上门、零审批、零投资”,大幅压缩办电时间,今年底前实现用电报装业务线上办理;要加强全民健身场地设施建设,新建小区健身设施要与住宅同步规划、建设和交付,既有小区要结合老旧小区改造统筹建设健身设施,推动城市公共体育健身设施向社会开放;要促进社会消费恢复增长,落实好惠民消费券等政策,提振消费信心,促进止跌回升,大力支持新业态新模式加快发展,带动新型消费,更大释放内需。

  郑艺指出,肖之东同志是全省机要密码战线的先进典型,是全省公安民警的优秀代表。我们要以肖之东同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的优秀品格,严谨细致、极端负责的敬业精神,默默无闻、无私奉献的道德操守,一身正气、两袖清风的廉洁品质,对标先进,担当负责,立足岗位,扎实工作,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,努力创造一流业绩,永葆共产党人政治本色。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号