副省长和良辉到丽江调研

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

10月26日至27日,副省长和良辉率省有关部门、单位负责人到丽江调研。

  和良辉到丽江调研时强调要奋发有为攻坚克难

  加快滇中引水工程和现代化水网体系建设

  10月26日至27日,副省长和良辉率省有关部门、单位负责人到丽江调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋发有为、攻坚克难,加快滇中引水工程建设进度,加快丽江现代化水网体系建设。

  26日上午,和良辉先后来到玉龙纳西族自治县石鼓镇、九河乡,实地检查滇中引水工程水源工程进厂交通洞、进水1#支洞、2#支洞,香炉山隧洞1#、3#、3-1#施工支洞建设情况;26日下午和27日上午,召开加快滇中引水工程香炉山隧洞建设进度座谈会、研究加快推进丽江市重点水利项目座谈会,听取各参建单位和省、市、县相关工作情况汇报,协调解决存在的困难和问题。

  和良辉指出,习近平总书记到云南考察时要求云南“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章”。围绕系统治水,习近平总书记提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针和“以水定城、以水定地、以水定产”等重要论述。省委、省政府就贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出了一系列决策部署。我们一定要学习到位、认识到位、领悟到位、落实到位。

  和良辉强调,水是制约云南高质量跨越式发展的瓶颈之一。实施滇中引水工程、加快现代化水网八大体系建设,是我省加快水利发展的重大举措。滇中引水工程建成后,将彻底解决我省水资源分布不均匀的问题。近期,省委、省政府明确提出,滇中引水工程要在确保安全和质量的前提下全面提速。各参建单位、各级各部门要按照省委、省政府的要求,奋发有为、攻坚克难,努力实现滇中引水工程提速20%,2024年10月基本建成, 2025年上半年试通水。
 

  就加快滇中引水工程建设进度,和良辉提出了十点要求:一是请最顶级的专家帮助超前分析研究重点区域地质构造;二是用最谨慎的科学态度研究分析所面临的地质状况;三是制订最科学且切实可行的提速施工方案;四是选用最优秀的人才负责实施最重要的标段;五是用最先进的设备建设控制性工程;六是用最大的投入和最严的监管确保施工安全;七是以最严格的制度和督查确保工程质量;八是以最优质的标准服务好工程建设;九是以最好的施工环境保障好工程建设;十是弘扬“抗美援朝精神”来激励广大建设者加快进度、完成任务。

  就加快丽江现代化水网建设,和良辉提出,要坚持目标导向,认真梳理将开工、完工项目和“十四五”项目,排出推进各个项目的时间表、路线图;坚持问题导向,理出审批、建设、资金等方面的问题清单,明确责任单位、责任人和解决问题的时限;坚持危机导向,严守生态红线、耕地红线,加强舆情引导、分析,尽量避免出现热点问题;坚持结果导向,狠抓落实,加快推进,强化督查,增强工作的务实性和有效性,不断取得新突破。

  座谈会上,市长郑艺汇报了我市水利建设工作情况、存在的困难和问题、下一步工作打算、请求帮助协调解决的事项等。副市长和灿鑫,市政府秘书长赵怀等参加调研或座谈会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号