郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集中学习

来源: 丽江日报 作者:赵庆祖 编辑:李丽明 阅读人数:

11月4日,丽江市长、市政府党组书记郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组2020年第6次集中学习。

  市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组2020年第6次集中学习强调

  深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  确保“十三五”圆满收官“十四五”良好开局

  郑艺主持

  11月4日,丽江市长、市政府党组书记郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组2020年第6次集中学习,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,以及近期党中央、国务院和省委、省政府召开的有关会议精神,研究部署下步工作。

  “要深刻领会党的十九届五中全会的重大意义,充分认识‘十三五’以来党和国家发展取得的巨大成就。”郑艺指出,党的十九届五中全会,是在“十三五”即将收官,“十四五”即将开局,全面建成小康社会胜利在望,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军之际,召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、攻坚克难,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。

  “要自觉把智慧和力量凝聚到奋力实现全年经济社会发展目标任务上来。”郑艺强调,一要更加精准抓好常态化疫情防控。增强防控意识,紧盯重点场所,严格入丽人员管控,严格控制人员聚集,抓好秋冬季疫情防控,加强医务人员培训和应急演练,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,及时报告重大信息。

  二要更实举措落实“六稳”“六保”要求。千方百计保企业、激活力,细化落实纾困惠企政策,把中央及省减税降费、减租减息、援企稳岗等各项政策落实到位。

  三要更大力度推进攻坚任务。决不能有松一松、歇一歇、缓一缓的思想,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。坚决打好污染防治攻坚战,持续抓好中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改。健全完善防范金融风险的应急机制,提高金融突发事件的反应和处置能力。

  四要更快步伐深化改革开放。持续抓好并加快推进农业农村、教育医疗、国资国企等重点领域改革。进一步扩大对外开放,主动对接“一带一路”建设、长江经济带发展,加快推进丽川经济走廊、空中经济走廊、大香格里拉旅游经济圈建设。

  五要更有温度保障和改善民生。尽心尽力加快补齐全面建成小康社会短板,既要数据达标,更要群众满意。持续保障和改善民生,千方百计稳定就业,加强对受灾群众、弱势群体的关爱和帮扶。

  六要更高质量谋划“十四五”发展。科学谋划、合理确定丽江“十四五”和2035年经济社会发展目标,使各项目标任务既体现中央精神、省委要求,又符合丽江发展实际、群众期盼。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号