丽江绕城高速何时建成?郑艺:确保两年半,力争两年内!

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

11月5日,丽江市长郑艺到玉龙县、古城区专题调研高速公路项目规划建设。

  郑艺专题调研高速公路项目规划建设时提出

  把绕城高速建成景观大道旅游环线美丽公路

  确保两年半力争两年内建成,同步规划建设一条健身绿道

  11月5日,丽江市长郑艺到玉龙县、古城区专题调研高速公路项目规划建设时提出,要把丽江绕城高速建成景观大道、旅游环线、美丽公路,确保两年半、力争两年内建成并投入使用。
 

  据了解,绕城高速公路由古宁高速公路关坡—新团枢纽—北环支线、华丽高速公路关坡—拉市、大丽高速公路拉市部分路段连接组成,全长57公里,其中新建38公里。

  当日上午,郑艺首先来到华丽高速公路玉龙县城互通,了解华丽高速文笔山隧道推进及进出城匝道、收费站点设置等情况;接着先后到黄山垭口、红山、白沙、金虹山、新团、三元等关键点位,察看山形地貌,了解绕城高速公路线型走向、互通枢纽和立交设置方案。

  郑艺指出,规划建设丽江绕城高速公路,对于进一步改善通达条件、疏散城区交通、展示丽江形象、扩宽发展空间具有十分重要的意义。这条路不仅是一条交通通道,也将是一条景观大道、旅游环线、美丽公路。要切实做好规划设计,科学组织施工,确保安全质量,加快建设进度,确保两年半、力争两年内建设完成并投入使用。

  就推进绕城高速公路规划建设,郑艺提出了以下要求:

  ——在规划设计方面,要做到:起点要高、理念要新,按照景观大道、旅游环线、美丽公路的要求高标准高质量做好规划设计;绿色环保、生态优先,牢牢守住生态红线和耕地红线,尽量不破坏林地,最大限度少占基本农田;增加观景、减少破坏,在适宜区域合理布局观景平台,生态敏感区域不可大开大挖;增设绿道、丰富功能,同步规划建设一条3米宽的绿道,供市民和游客骑行、徒步,满足健身需求。

  ——在施工建设方面,要精心组织、优化施工,使用最好的设备,投入最强的力量,严禁层层转包;加快进度、保证质量,确保两年半、力争两年内完成建设任务;一流标准、一流形象,充分展示参建企业的实力和建设者的风采。

  ——在强化保障方面,古城区、玉龙县和各级有关部门要全力营造施工环境,提供施工保障,优化施工服务,明确限制节点,积极主动支持项目建设。涉及沿线其他项目,要眼前利益服从长远利益、局部利益服从整体利益。

  市委常委、常务副市长木崇根,市政府秘书长赵怀,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县政府主要领导,初步设计单位负责人等参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号