丽江市疫情防控工作领导小组:坚决打好今冬明春疫情防控阻击战

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

11月16日,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第21次会议。

  市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调

  思想不麻痹措施不放松责任不落空

  坚决打好今冬明春疫情防控阻击战

  崔茂虎讲话 郑艺主持

  11月16日,丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第21次会议,强调要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,做到思想不麻痹、措施不放松、责任不落空,坚决打好今冬明春疫情防控阻击战。

  丽江市委书记崔茂虎出席会议并讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照依法科学防控、精准防控、常态化防控等要求,疫情防控工作抓得早、抓得实、抓得严、抓得好,赢得了9个月的宝贵发展时间。

  崔茂虎强调,当前,新冠肺炎疫情出现了新的严峻形势,全球范围第二波疫情来势凶猛,我国外防输入、内防反弹的压力加大,全省输入性风险持续增加,我市疫情防控存在漏洞。漏洞背后反映的是部分干部群众防控意识有所放松、防控措施有所松懈、防控责任有所减弱。我们必须深刻认识当前疫情防控严峻形势,做到思想不麻痹,高度警醒起来,立即进入战斗状态,用更加精准的防控举措化解风险,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  崔茂虎指出,秋冬季节是呼吸性疾病的高发期,也是常态化疫情防控的关键阶段。要时刻绷紧弦,慎终如始、再接再厉,坚决打好今冬明春疫情防控阻击战,做到措施不放松。要持续强化源头和重点人员排查管控,持续强化重点关口监测,持续强化重点领域防控,持续强化社区防控,持续强化公共卫生应急管理体系建设,持续深入开展爱国卫生运动、创卫等工作,持续强化正面宣传引导。要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人等各方面的防控责任,发挥好联防联控机制作用,织密织牢防控网络,坚决防止疫情反弹。

  崔茂虎强调,防控是硬任务、发展是硬道理。在抓好常态化疫情防控的同时,必须保持定力,统筹推进经济社会发展。要紧密结合发展实际,把中央和省、市部署的各项工作落实落细,确保两手抓、两手硬、两战赢。要准确把握当前经济发展形势,对标年度工作目标任务,认真盘点、查漏补缺,重点要抓好“十三五”规划收官、“十四五”规划编制等各项工作。要统筹抓好“六保”,细化完善政策措施,全力稳住经济基本盘,守住经济社会发展的底线,推动经济发展企稳向好。

  丽江市委副书记、市长郑艺在主持会议时指出,当前我市疫情防控工作还存在思想松懈、联动不紧、检测较慢、主动不够等问题。这次会议分析了近期疫情防控形势,对全市疫情防控工作进行了再部署、再强调、再推进,我们一定要认真贯彻落实,切实抓好冬春季疫情防控工作,坚决做到外防输入、内防反弹,努力实现全年经济社会发展目标。

  郑艺指出,外防输入的关键是守住关口,要守住入丽关口、“三非”人员、聚集性活动;内防反弹的核心是盯紧重点,要盯紧重点场所、重点人群、重点行业;确保安全的前提是扛实责任,要扛实属地责任、监管责任、主体责任。统筹发展的重点是实现目标,要努力实现“十三五”发展目标、今年经济社会发展目标,编制好“十四五”发展规划。

  和春雷、木崇根、金光闪,以及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人等参加会议。市卫健委、市公安局、市文旅局、市交通运输局、市市场监督管理局、市民政局、市外事办负责人汇报了近期疫情防控工作情况。会议以视频形式召开,各县区设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号