郑艺调研督导国家卫生城市省级复查反馈问题整改工作

来源: 丽江日报 作者:赵庆祖 编辑:李丽明 阅读人数:

11月23日,丽江市长郑艺在调研督导国家卫生城市省级复查反馈问题整改情况工作。

  郑艺调研督导国家卫生城市省级复查反馈问题整改工作时提出

  认真抓好反馈问题整改工作

  奋力夺取保“卫”战最终胜利

  11月23日,丽江市长郑艺在调研督导国家卫生城市省级复查反馈问题整改情况工作时提出,各级各部门要认真抓好反馈问题整改工作,奋力夺取国家卫生城市保“卫”战最终胜利,使丽江真正成为干净、有序、宜居、美丽的城市。

  “有没有经常消毒,台账资料健不健全?”郑艺一行来到古城区良华屠宰场、丽江客运站、玉龙县黄山镇卫生院、荣和苑建筑工地、古城区束河街道黄山社区安乐一组、金甲市场等地,实地督导检查屠宰管理规范落实、客运站周边“五小行业”管理、健康教育、控烟工作、城乡结合部环境卫生、旱厕改造治理和市场整体环境卫生等情况。

  调研中,郑艺强调,一是盯住问题抓整改。要严格对照《国家卫生城市标准(2014版)》及省级复查反馈意见,盯住问题不放,从严从实抓整改,做到整改有变化、整改有提升、整改有成效,让干净、有序、宜居、美丽成为丽江的标志。

  二是举一反三抓提升。卫生健康、市场监管、住建等部门要牵头抓好爱国卫生“7个专项行动”,进一步把好的、实用的做法复制推广,不好的进行改善提升达到更高标准。

  三是市县联动抓配合。市卫生健康、市场监管、住建部门要与古城区、玉龙县联动起来,围绕目标,及时把问题清零、把巩固提升工作做好做实,进一步做到心中有数、心中有底,积极迎接省级复查。

  四是查缺补漏抓台账。要加快整理完善档案资料,不能在台账上丢分,建立健全档案资料管理长效机制。

  五是部门牵头抓督查。卫生健康、市场监管、住建等部门要牵头抓好督查,做到力量下沉,现场指导,督查全面到位,不留死角。

  六是县区发动抓推进。古城区、玉龙县要扛实属地管理的“主战场”责任,发挥主力军作用,以更大的决心、更硬的举措、更实的成效,确保完成各项整改任务。

  七是科学选点抓安排。选点迎检要重视,采取有力有效措施抓好各项工作,坚决确保国家卫生城市顺利通过复审。

  丽江副市长魏妮娅、市政府秘书长赵怀,以及市卫生健康、住建、市场监管、农业农村等部门负责人和古城区、玉龙县主要领导参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号