云南省委常委、省委政法委书记张太原到丽江调研

来源: 丽江市委政法委 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

12月16日至17日,云南省委常委、省委政法委书记张太原到丽江调研。

  张太原到丽江调研时强调

  深入推进平安法治建设

  为发展创造良好的环境

  12月16日至17日,云南省委常委、省委政法委书记张太原到丽江调研。张太原一行先后到古城区、玉龙县,看望慰问基层政法干警,通过实地察看、听取汇报、询问情况、入户走访等方式,详细了解社会治安综合整治、网格化服务管理、矛盾纠纷排查化解、反恐防恐、扫黑除恶、政法队伍建设等政法重点工作推进落实情况。

  张太原对各项工作给予肯定,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平法治思想、习近平总书记考察云南重要讲话以及省委十届十一次全会精神,深入推进平安法治建设,为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

  在古城区大研街道文林村、玉龙县黄山镇长水社区,张太原详细询问当地运用政治、德治、法治、自治、智治“五治融合”推进社会治理情况。他要求,要充分发挥基层党组织先锋模范和战斗堡垒作用,进一步落细落实网格化管理责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强法治宣传教育,打造共建共治共享新格局。

  在“智慧丽江”展厅、古城综合管理服务中心,他认真听取政法智能化建设情况介绍,强调要学习借鉴发达地区有益经验做法,充分发挥云计算、大数据、人工智能等高科技作用,切实提高基层社会治理效能。

  在大研古城司法调解室、旅游巡回法庭,他详细询问涉旅矛盾纠纷调处情况,叮嘱工作人员增强服务意识、提高服务能力,为丽江游客提供高质高效的司法服务,营造良好的旅游环境,维护丽江旅游形象。

  在大研古城、丽江火车站,他督导检查了公共安全管控系统、智能巡防等工作情况,与当班民警深入交谈,希望大家继续强化责任担当,优化警务勤务模式,科学布置执勤巡逻点位,立足岗位保安全护稳定。

  在丽江调研期间,张太原指出,丽江市委、市政府和有关部门要压实责任、齐抓共管、精心谋划、综合施策,持续巩固扫黑除恶、命案防控、缉枪治爆等工作成效,加强政法队伍建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为平安法治云南建设贡献丽江力量。

  省法学会常务副会长赵祖莹,以及郑艺、和春雷、曹金明、田锐文等分别参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号