云南省副省长和良辉到丽江调研

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

1月10日到11日,副省长和良辉到古城区、玉龙县等地调研养老服务、民族团结进步示范创建等工作。

  和良辉在丽江调研时强调

  提升养老机构建设和管理服务水平

  巩固扩大民族团结进步示范创建成效

  1月10日到11日,副省长和良辉到古城区、玉龙县等地调研养老服务、民族团结进步示范创建等工作。

  和良辉首先来到古城区西安街道象山社区居家养老服务中心、市老年福利院、大研街道义尚社区居家养老服务中心等地调研养老服务工作。每到一处,和良辉都认真察看老人们的居住条件,询问餐厅、娱乐设施建设使用等情况,与养老机构负责人、入住老人交流,详细了解居家养老服务中心的运营、服务模式、收费标准和老年人生活等情况,针对存在的问题和难题,现场提出意见建议,并就有关工作给予指导。

  和良辉强调,养老服务工作是民生实事,要在建立规范管理、周到细致的服务和营造整洁舒适的环境上下功夫,加快发展老龄事业,传承好尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统;丽江各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,强化政策扶持、规划引领,要创新模式,整合资源资产,探索采取多渠道联合创办、市场化运营等方式,不断提升养老服务机构的建设和管理服务水平;尤其要注重扩大服务对象覆盖面,要特别关心关爱弱势老年人,加强完善针对弱势老年群体的服务保障,让所有入住的老年人能够享受到更暖心、更便捷的高质量养老服务。

  在古城区文林村、大数据智慧管理中心、玉龙县黄山镇长水居委会、指云寺等地实地察看了民族团结进步示范村建设、民族团结进步示范创建+大数据、城市民族工作和基层治理、民族团结进步示范创建进宗教场所等工作后,和良辉对我市相关工作取得的成绩给予充分肯定。

  和良辉指出,在创建中,要始终围绕“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展” 的民族工作主题,始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,继续深化民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  和良辉强调,丽江市要继续巩固和提升创建成效,结合当地实际,采取多种多样的形式,积极营造民族团结进步创建氛围;要对标民族团结进步示范区建设的各项标准要求,紧紧把握住筑牢中华民族共同体意识这条主线,把各项工作做细做实,通过民族团结进步示范创建工作,助推全市经济社会高质量发展。

  省民宗委主任拉玛·兴高,省民政厅厅长姜山,市委副书记、代市长浦虹,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长和灿鑫、魏妮娅,市政府秘书长赵怀等分别参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号