丽江市固定资产投资工作怎么抓?浦虹提出这些要求

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:李丽明 阅读人数:

2月27日,全市固定资产投资工作推进会议召开,

  丽江市固定资产投资工作推进会议强调

  抓细抓实项目建设

  为丽江经济高质量发展提供坚实支撑

  2月27日,丽江市固定资产投资工作推进会议召开,分析研判当前全市固定资产投资完成情况,准确把握形势,及时研究解决影响项目推进的困难和问题,明确工作任务,细化工作措施,狠抓项目建设。

  丽江市委副书记、市长浦虹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长木崇根主持会议并就相关工作提要求。

  浦虹指出,各县(区)各部门要统一思想,增进共识,深刻认识固定资产投资工作是贯彻落实省委、省政府和市委相关工作的要求,是实现经济增长目标的要求,是抢抓政策机遇的需要,是补短板强弱项的需要。切实把固定资产投资及项目建设抓在手上、落实在具体工作中的各个环节,确保各项工作扎实推进,为全市经济高质量发展提供坚实支撑。

  浦虹要求,各县(区)各部门要把握方向、聚焦重点、强化包装,抓好固定资产投资工作。要把握投资方向,确保项目符合国家政策导向,符合丽江实际,符合协调发展要求,符合绿色发展要求。要紧紧围绕完善产业链、国民经济和社会发展存在的短板、国家和省级规划已经明确的重大项目、新型基础设施、民生领域、扩大民间资本等6个方面来抓投资,解决投资结构不合理的问题。要立足丽江的资源禀赋和生态承载能力,加大经费投入,做实项目前期,发挥比较优势,因地制宜策划包装好项目、大项目。通过优化投资环境,强化要素保障,化解矛盾纠纷,推动项目落地见效。始终把好质量关、安全关、效益关、廉洁关,确保项目优质安全,发挥效益。

  浦虹强调,要靠压实责任、健全机制、形成合力、优化服务、加强督查、营造氛围来抓好固定资产投资工作。一是市政府主要领导和分管领导要做推动项目建设的表率,各县(区)各部门“一把手”要亲自抓,压实县(区)和部门责任;二是要加强项目谋划、储备、评比、督查等各环节机制,形成科学高效的工作格局;三是要树牢全市一盘棋思想,凝聚共识,形成多方联动、上下协调、齐抓共管的强大工作合力;四是各县(区)各部门“一把手”要做到项目心中有数,项目进展到哪里,服务就跟进到哪里、问题出现在哪里,化解就跟进到哪里;五是要加强项目建设督查力度,坚持大干大支持、小干小支持、不干不支持的原则,对进度缓慢的要及时通报,对不担当作为的要严肃约谈问责;六是要深入开展集中开工大比武,纳统入库一月一评比等工作,在全市范围形成比学赶超的良好氛围。

  市发改委通报了2020年全市固定资产投资完成情况并下达2021年考核目标任务,古城区、华坪县和市交通运输局等市直部门汇报了固定资产投资工作情况。

  会上,浦虹与市政府各分管领导签订了2021年固定资产投资目标责任状。木崇根代表市政府与县(区)、市直行业部门代表签订了2021年固定资产投资目标责任状。

  江洪清、和波涛、肖忠万、和灿鑫、田锐文、魏妮娅、张波、张仁彬、赵怀、裴峰以及市直有关部门负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号