崔茂虎为全市政法干警讲授专题党课

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

3月26日下午,丽江市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长崔茂虎为全市政法干警讲授专题党课。

  崔茂虎在全市政法队伍教育整顿专题党课上强调

  以自我革命精神深入开展教育整顿

  打造忠诚干净担当新时代丽江政法铁军

  根据中央、省委关于政法队伍教育整顿的总体部署和学习教育阶段“一把手”讲党课的具体要求,3月26日下午,丽江市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长崔茂虎为全市政法干警讲授专题党课。省政法队伍教育整顿第13驻点指导组到会指导。

  崔茂虎从扛使命责任,深入学习领会习近平总书记关于加强政法工作、政法队伍建设的重要指示精神;忆发展历程,充分认识政法机关和政法队伍在改革发展稳定中作出的重大贡献;看存在问题,切实增强加强政法机关和政法队伍建设的紧迫感、责任感;抓关键环节,高质量高标准完成教育整顿各项工作;强队伍建设,为新时代政法事业发展提供有力支撑等方面结合详实的案例作了专题讲授。
 

  崔茂虎强调,开展政法队伍教育整顿要围绕“五个过硬”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,运用“自我革命”“延安整风”“主体教育”方法,全面推进正风肃纪、反腐强警。要筑牢政治忠诚,确保旗帜鲜明讲政治;清除害群之马,确保纯洁可靠担使命;整治顽瘴痼疾,确保公正执法树形象;弘扬英模精神,确保争先进位创一流。要胸怀“两个大局”,提高政治站位;要立足新时代新阶段,牢记初心使命;要适应社会治理体系和治理能力现代化要求,加强能力建设;要注重统筹兼顾,把教育整顿与开展党史学习教育、维护社会和谐稳定、推进绿色发展等重点工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,为丽江“十四五”开好局、起好步,为全市改革发展稳定大局和推动经济社会高质量跨越式发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市领导冯玉祥、和春雷、邹萍、余丽军出席会议。会议以视频形式召开,市级在行政中心主会场参加会议,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号