浦虹苏永忠调研督导建党100周年安保维稳工作

来源: 丽江日报 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

6月22日,市委书记浦虹,市委副书记、代市长苏永忠一行到市公安局就建党100周年丽江市安保维稳工作开展现场办公时强调。

  6月22日,市委书记浦虹,市委副书记、代市长苏永忠一行到市公安局就建党100周年丽江市安保维稳工作开展现场办公时强调,要扛牢政治责任,不断增强政治敏锐性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强风险意识和底线思维,清零隐患问题,从严从实落实落细各项防控措施,努力形成众志成城保安全、齐心协力护稳定的良好局面。

  现场办公过程中,浦虹、苏永忠一行前往市公安局指挥中心、警务支援中心、侦查中心,详细了解信息化背景下我市公安机关在警务综合运行、反恐维稳处置、风险点化解排查、社会面巡防、队伍教育整顿等方面取得的工作成效。对长期以来全市公安机关为维护丽江经济社会和谐发展稳定作出的积极贡献表示肯定,并通过视频调度和座谈等方式,向全市公安战线及政法系统干警表示深切问候。

  在全面听取丽江市公安工作情况汇报基础上,浦虹、苏永忠一行还专题听取了市委政法委就建党100周年全市安保维稳工作总体情况汇报。

  浦虹指出

  公安机关是安保维稳的主力军、排头兵。全市各级公安和政法干警要闻令而动、勇担使命,全力以赴做好各项安保维稳工作,以最高标准、最严要求、最实措施,防住风险点、管住重点人、控住危险物、守住社会面,切实把各类风险化解在早、 清零在前,坚决确保政治社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  浦虹强调

  要扛牢政治责任,不断增强政治敏锐性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,确保社会大局持续和谐稳定。

  要清零隐患问题,重点分析研判,紧盯政治安全、社会稳定、公共安全和重点工作等进行严密布控排查,做到心中有数,确保万无一失。

  要落实防控措施,紧紧围绕“五个严防、三个确保”目标,严密社会面巡防,加大校园安全防控,加强道路交通安全管理,最大限度地将警力推向路面,深化安全隐患排查整治,持续保持严打违法犯罪的高压态势。

  要强化使命担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力形成众志成城保安全、齐心协力护稳定的良好局面。

  苏永忠提出五个方面的要求

  一要全力做好今年建党100周年华诞安保维稳工作。

  二要不断加强全市公安机关和政法队伍建设。

  三要强化科技赋能,不断加大科技对公安工作的支撑与保障。

  四要持续发挥好公安机关在打击犯罪、服务群众、保障国家安全等方面的尖兵利刃作用,不断提升人民群众安全感和幸福感。

  五要对标高质量发展和打造世界文化旅游名城目标,做特丽江公安工作,不断展示丽江公安良好形象,努力锻造丽江公安铁军。

  市委常委、市委政法委书记和春雷,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、市公安局局长田锐文,市政府秘书长赵怀,市委政法委、市委督查室有关负责同志,市公安局、应急管理局、市场监管局、消防支队负责人,古城区、玉龙县党委主要负责同志等参加现场办公。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号