苏永忠:把丽江城乡建设得更美更靓

来源: 丽江日报 作者:王 鹏 编辑:徐丹 阅读人数:

6月23日上午,丽江市爱国卫生“7个专项行动”第9次督办推进会暨迎接国家卫生城市复审、农村人居环境整治提升工作会议举行。

  6月23日上午,丽江市爱国卫生“7个专项行动”第9次督办推进会暨迎接国家卫生城市复审、农村人居环境整治提升工作会议举行。市委副书记、代市长苏永忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,坚持以问题为导向,建立长效机制,扎实抓好各项工作,努力把丽江城乡建设得更美更靓。

  会上观看了爱国卫生“7个专项行动”暗访专题片。专题片总结了上一阶段取得的成绩和亮点,曝光了一批新发现的典型问题。市委常委、副市长江洪清,副市长肖忠万、和灿鑫、魏妮娅结合分管工作,就如何抓好问题整改、做好下步工作作了发言。

  

  苏永忠指出,我们党历来高度重视开展爱国卫生运动,在不同时期开展了一系列工作。在抗击新冠肺炎疫情的背景下,习近平总书记和党中央、国务院作出开展新时代爱国卫生运动的决策部署。省委、省政府结合云南实际,提出在全省开展以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生7个专项行动。我们一定要从“讲卫生是爱国”的高度来深刻认识开展爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,扎扎实实抓好各项工作。

  苏永忠强调,爱国卫生“7个专项行动”、国家卫生城市复审、农村人居环境整治提升这3项工作相辅相成、互为支撑,必须结合起来、统筹起来抓。前一阶段,3项工作工作取得了显著成效,有很多经验和亮点。但也要清醒地看到,存在的问题依然不少,专题片中曝光的有些问题甚至触目惊心。对此,务必要有等不得坐不住的紧迫感,把问题彻底整改,把工作抓出成效。

  苏永忠要求,要坚持以问题为导向,狠抓整改工作。认真梳理,制定务实管用的整改措施,举一反三,逐项清零。下次督办推进会要对问题整改情况进行通报,同时再曝光一批典型问题。要建立长效机制,着力提升公共服务水平和能力,倡导全社会共同参与,推动爱国卫生运动融入基层治理、与精神文明建设相结合,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式。

  

  参加会议的还有:市政府秘书长赵怀,以及市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组、迎接国家卫生城市复审工作领导小组、农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人,市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室组成部门负责人。

  会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号