浦虹到市纪委市监委调研时强调:着力锻造一支纪检监察铁军 持续推动政治生态向上向好

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

7月6日上午,市委书记浦虹到市纪委市监委调研时强调:

  浦虹到市纪委市监委调研时强调

  着力锻造一支纪检监察铁军

  持续推动政治生态向上向好

  7月6日上午,市委书记浦虹到市纪委市监委调研时强调,要聚焦主责主业,切实守责尽责,着力锻造一支纪检监察铁军,持续推动丽江政治生态向上向好。

  

  当日上午,浦虹来到市纪委监委,参观廉政教育基地警示厅、阳光厅,并召开座谈会听取汇报,了解纪检监察各项工作情况汇报。

  浦虹在听取汇报后指出:

  近年来,纪检监察系统忠诚履行职责、敢于担当作为,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,严肃查办了一批有影响、有震慑的腐败案件,推动解决了一批纪律作风建设中的顽瘴痼疾,有力促进了全面从严治党向纵深推进,营造了风清气正的干事创业氛围,为丽江政治生态向上向好作出了积极贡献。

  

  浦虹提出了四点希望和要求:

  一是继续坚持守责尽责,做实做细监督第一职责。要以强有力的政治监督保障中央和省各项决策部署得到全面贯彻落实,“十四五”规划得以顺利实施。要做实日常监督,坚持最严格的约束和监督;抓好专项监督,重点追踪、跟进监督,发挥以点带面的联动效应;发挥好巡视巡察利剑作用,高质量推进巡察全覆盖,坚决整改巡视巡察反馈问题。

  二是继续坚持标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要保持反腐败高压态势不放松,坚决查处重点领域腐败问题;精准把握政策,早发现早提醒、真容错敢纠错、讲政策给出路,发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警示功效;深化以案促改、以案促建、以案促治,查处一案、警示一片、治理一域;加强日常管理和监督检查,坚持把审查调查安全作为纪检监察工作的生命线。

  三是继续坚持人民至上,毫不松懈推进作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决遏制各类违规违纪违法现象;深入纠治形式主义、官僚主义,重拳整治不担当不作为慢作为不落实问题;持续整治群众身边腐败和作风问题,坚决打击黑恶势力“保护伞”;推动政法队伍教育整顿走深走实,扎实开展政法系统腐败问题专项治理。

  四是继续坚持强基固本,着力锻造纪检监察铁军 。要始终坚持党的领导,必须带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在践行“两个维护”上当模范、作表率;持续推进高素质专业化建设,突出政治教育,抓实党史教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,掀起学习“张桂梅精神”热潮,扎实开展全员培训,不断提高政治素质和业务能力。

  市委副书记冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪等参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号