【政协要闻】省政协副秘书长杨桂红到丽江调研指导“协商在基层”工作

来源: 丽江政协 作者: 魏建洪 编辑:和云凤 阅读人数:

8月6日,云南省政协常委、副秘书长、民进云南省委副主委杨桂红及省政协常委刘亮、省政协“协商在基层”工作推进组办公室伏自文到丽江就“协商在基层”工作推进情况进行专题调研指导。

【政协要闻】省政协副秘书长杨桂红到丽江调研指导“协商在基层”工作

 
 

 
       8月6日,云南省政协常委、副秘书长、民进云南省委副主委杨桂红及省政协常委刘亮、省政协“协商在基层”工作推进组办公室伏自文到丽江就“协商在基层”工作推进情况进行专题调研指导。丽江市政协副主席张波,市政协党组成员、秘书长和佳瑞及市政协办公室、研究室和古城区政协、西安街道有关负责人陪同。上午,杨桂红一行前往到古城区西安街道办事处及义正社区、文汇社区现场调研。调研组认真听取基层负责人的汇报,观看协商议事会视频资料和智慧管理平台,了解基层协商议事会建立和组成情况,查看协商议事室建设和全省统一的“协商在基层”标识标牌悬挂情况,并就有关事宜与大家进行充分讨论,听取基层干部对该项工作的意见。
 

 
       在下午召开的调研座谈会上,市政协党组书记、主席张卫国汇报了丽江市“协商在基层”工作推进情况、建议。各县(区)政协分管领导分别汇报本县(区)工作情况、存在问题及建议。刘亮常委作了发言。杨桂红副秘书长对丽江市“协商在基层”工作作了充分肯定:丽江市政协政治站位高,能担当责任,作了大量协调督导工作;各县(区)政协和基层试点单位扎实推进,工作富有成效。她指出:“协商在基层”是当前全省政协系统的一号业务工程,是“顶天立地”的工作,是基层政协回归主责主业、解决好“两个薄弱、四个模糊”问题的重要阵地,是推进民主政治、营造协商文化的重要渠道,是地方政协可为、必须为的工作,市县政协要抓好示范、打造品牌和亮点、多反映工作动态。对此,她提出五点要求:一、对“协商在基层”工作的认识要有高度;二、选题要有温度(群众所盼)、准度(政协所能);三、调研要有深度,要真诚协商、平等对话;四、协商要有广度,要邀请各方人士、乡贤、专家库人才。对下一步的工作建议:一要坚持底色,即坚持党的领导、以人民为中心;二要坚守底线,通过协商,每年每个试点乡镇扎实解决好1件实事;三要增强底气;四要加强委员能力建设,打造好委员履职的新平台;五要丰富活动底蕴,促进群众理性有序参与、反映问题、达成共识。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号