战地日记:不打无准备之战

来源: 云报客户端 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

2月12日上午,我们正式踏上去湖北咸宁的路途,每当看到新闻中推送全国各地的医务工作者奔赴湖北,我心里想着,时间快一点,再快一点,这样我们就能赶紧去到那个需要我们的地方。

  2月12日上午,我们正式踏上去湖北咸宁的路途,每当看到新闻中推送全国各地的医务工作者奔赴湖北,我心里想着,时间快一点,再快一点,这样我们就能赶紧去到那个需要我们的地方。在这样艰难的时刻,医院伙伴们高效的运转没想到短短几天的时间就完成所有准备工作。一路上,我们唱着团结就是力量给彼此加油鼓劲。
 

  
  刚到武汉,偌大机场只有工作人员,机场内所有的商店门都关了,其中有一家商铺的店名叫遇见武汉,没想到第一次和武汉相遇,是这样的场景。一路上所有的医疗团队遇到,大家对彼此的问候是:“你们是哪个医院?你们去哪个医院?”或许,这是所有白衣天使的独特的问候,这一刻如此亲切,谁知道我们会不会是战友呢。

  
  接着,徐冕老师和郑甲林老师就和我们分别了,我们的队伍将各自奔赴战场。两位老师,你们一定保重好自己。虽然我们要去到不同的地方,但云阜团队的心永远凝聚在一起。
  
  刚坐上去咸宁的大巴车,工作人员贴心的给我们准备了零食,并人手一本接待指南,第一章打开的就是咸宁简介,瞬间觉得对这个城市没有那么陌生了,咸宁加油,阜外加油。
  
  伴晚,我们的行李到了。大家互相帮忙拿行李,并进行消毒工作。一部分的队员现在还未来得及处理行李就要进行工作会议安排接下来的工作和生活,大家快速的收拾安排房间的改造,将房间设计了污染区和缓冲区,严格每一个细节的落实,以达到感控标准。我们知道这样繁忙、谨慎的状态将一直持续下去,在病毒面前不可以有一丝侥幸和偷懒。
  
  不打无准备之战, 13日上午一早,我们的培训工作就开始了,第一批的专家成员为我们指导,给我们很多防护建议和技巧。大家认真听取专家的介绍,动手实际操作。相信我们很快就要上战场,一定要学习好防护知识,才能更好的照顾病人啊。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号