战地日记:“我早已准备好!家人就是我坚强的后盾”

来源: 云南网 作者:金竹炫 编辑:李丽明 阅读人数:

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,总有那么一群可敬、可爱的人儿,明明在家中还是父母宠爱的小公主,爱人眼中需要被呵护的小女生,却在国家和人民需要的时候挺身而出。

  
 
  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,总有那么一群可敬、可爱的人儿,明明在家中还是父母宠爱的小公主,爱人眼中需要被呵护的小女生,却在国家和人民需要的时候挺身而出。
  
  
  
  “我已到岗,请大家做好准备”
  
  1月23日23:30,除夕的前一天晚上,接到医院关于《取消2020年春节放假的紧急通知》后,原来排了轮休的胡云英为了不耽误第二天的正常工作,连夜赶到科室,在科室休息。胡云英,大理大学第一附属医院驰援湖北医疗队第二批队员,她是普外二科的一名主管护师,入党积极分子。她已在医院工作9年,平时工作中的她严谨细致、关心病人,每天进入病房,她总是亲切地问候病人,看到年纪大的患者,她会耐心询问:“大爷、大妈,今天给好点了?”让病人觉得很亲切。生活中的她乐观、开朗,只要有她在的地方总是笑声不断。即使工作累,她也会能量满满,为大家加油鼓劲。
  

 
  
  “我没有后顾之忧,家人是我坚强的后盾”
  
  1月27日晚,接到医院要组派护理人员驰援湖北的通知,胡云英马上报名参加,当时考虑到她家中孩子还小,需要她照顾,我让她再和家人商量一下,但她很坚定地说“那晚去科室睡,我就准备好了!我没有后顾之忧,家里都是坚强后盾”字字铿锵有力!
  
  当我问及她家人得知她要驰援湖北的第一反应,她说:“家里人都很支持,妈妈告诉我,让我尽管去,不要担心,家里娃娃会帮我管好。老公也告诉我,让我放心去,家里有他在,没问题的”。
  
  即使,他们的内心也满满都是担忧。可还是尽全力支持她的工作,尊重她的选择……
  

  “妈妈,记得带上消毒水……”
  
  胡云英的儿子今年6岁,由于平时医院工作比较繁忙,陪伴孩子的时间相对较少。6岁的宝贝却非常体贴妈妈,当他得知妈妈要去湖北救治病人时,瞬间化身成一枚小暖男,临行时也不忘记提醒“妈妈,记得带上消毒水”!胡云英说:“我们霖霖一向都很乖的,不黏人,也很有自己的想法,他知道我要去,很开心,他一直都很喜欢我的工作,从小我去上班包括夜班都从不哭闹,安排给他什么,他总是很暖心地回答:‘好的,妈妈!我知道了!’真的很感谢宝宝的懂事”。此时此刻,也许他并不知道妈妈即将面临的困难与艰辛,但在他的心目当中,妈妈就是英雄!
  
 
  
  “阿英,加油!平安凯旋!”
  
  2月11日08:30,接到紧急通知,大理大学第一附属医院第二批驰援湖北人员12:30准时出发!这一消息牵动着普外二科每一位医护人员的心,他们纷纷来为她送行!每一个拥抱,每一句嘱托,都是大家深深的牵挂与祝福!“阿英,加油!”“平安凯旋!家中的亲人都盼着你早日平安归来!”
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号