丽江公安“护学模式”已上线! 撑起复学“平安伞”

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

近日,丽江市各中学高三、初三年级已开学,同学们陆陆续续地回到了学校,为了广大师生复课安全,丽江公安“护学模式”已上线,全力确保师生返校复课安全,撑起“平安伞”!

  春暖花开,学子已归。

  开学啦、开学啦!

  近日,丽江市各中学高三、初三年级已开学

  同学们陆陆续续地回到了学校

  为了广大师生复课安全

  丽江公安“护学模式”已上线

  全力确保师生返校复课安全

  撑起“平安伞”

  ↓↓↓

  古城警方

  23日起,辖区学校相继开学,为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,古城分局交警一大队提前安排部署,提前走访排查,并恢复了护学岗位,增派警力进行秩序维护,确保师生出行安全。高三、初三学生如期开学,护学岗警力认真护学,随着其他年级开学,古城警方还将进一步增派护学警力,科学调整勤务模式。

  永胜警方

  落实“护学”职责,净化交通秩序。复学后,永胜警方结合辖区各学校实际,严格落实城区、交通沿线和治安复杂地区学校上、放学时段设置护学岗的要求,每天安排警力维护道路交通秩序,规范接送学生私车停放,加强接送学生高峰时段校园周边道路交通疏导,确保校园周边道路畅通、交通秩序良好。对路口路段复杂的学校,积极配合学校值班教师、学校保安加强上下学高峰时段学校门口路段的交通秩序维护。强化宣传教育,增强安全意识。永胜警方以上好开学“交通安全第一课”为主要抓手,开展形式多样的交通安全宣传教育活动,对辖区学校开展分层次、分重点、有针对性的交通安全宣传,努力增强学生交通法制意识和安全意识,引导自觉遵守交通法规,坚决拒绝乘坐超载、拼装、三轮摩托车及无证无牌无照等有安全隐患的车辆,抵制各类交通违法行为,养成良好的交通安全习惯,提高防范交通事故能力。

  华坪警方

  华坪县公安局交警大队将交通秩序专项整治行动向校园周边倾斜,并结合校园周边道路交通违法特点和事故发生规律,及时调整勤务部署,集中警力采取定时与不定时、定点与不定点的方式,安排警力在各校区周边接送学生车辆必经路段设置卡点,严格查处超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、车辆保险,以及报废车、非法改装和农用三轮摩托车载人等严重交通违法行为,努力做到发现一起、查处一起,切实形成严管态势,进一步净化校园周边交通环境,确保校园周边道路不堵塞。

  宁蒗警方

  宁蒗警方通过强化组织领导,加强校园周边社会治安整治;强化隐患排查,加强校园安全检查工作;强化环境整治,加强矛盾纠纷排查化解;强化巡逻防控,提高校园周边见警率等“四强化”措施,主动作为,积极开展校园及周边治安环境整治,为学校疫情防控和师生安全顺利复学复课营造良好的社会治安环境。



  一年之计在于春

  一日之计在于晨

  复学复课已拉开序幕

  丽江公安护学岗仍将继续

  请各位同学在上、放学路上

  注意交通安全

  祝愿广大莘莘学子

  学有所成

  复课路上,丽江公安

  为您保驾护航!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号