丽江市发改委召开2020年意识形态工作专题会议

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:李丽明 阅读人数:

3月23日,丽江市发改委组织召开了2020年度意识形态工作会议,会议结合传达学习全国、全省宣传部长及2月28日全市意识形态工作会议精神,总结分析2019年度意识形态工作,对2020年意识形态工作进行安排部署。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作”的重要讲话精神以及中央、省委和市委关于意识形态决策部署,切实做好2020年意识形态工作,3月23日,丽江市发改委组织召开了2020年度意识形态工作会议,会议结合传达学习全国、全省宣传部长及2月28日全市意识形态工作会议精神,总结分析2019年度意识形态工作,对2020年意识形态工作进行安排部署。

  会议认为,2019年以来,丽江市发改委始终把意识形态工作放在首要位置来抓,围绕发改中心工作任务,通过加强组织领导,建立健全意识形态责任制,强化政策宣传和舆论引导,确保发改各项工作稳步推进,意识形态工作成效显著。

  会议指出,要正视意识形态工作问题短板扎实做好2020年意识形态工作:一要切实加强党组对意识形态工作的组织领导,认真履行一岗双责,层层压实责任,牢牢掌握党组对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。二要突出重点抓好舆论宣传,充分利用丽江日报、丽江网等网络媒体,借助学习强国、云岭先锋、干部在线等学习教育宣传平台,继续开展“唱红歌进机关、读红色经典、讲长征故事、传红色箴言、观看红色影片”、向张桂梅、杨大林等先进典型学习等系列活动,结合发改中心工作,持续做好疫情防控、疫情期间复工开工、易地扶贫搬迁、创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争等工作的先进典型宣传,弘扬主旋律,传播正能量,逐步形成统揽全局、协调各方、多方联动、全员参与、齐抓共管的大宣传工作格局。三要用好现有编制资源,充实意识形态工作力量,切实加强宣传队伍建设。四要强化对党员干部的党纪党规教育,决不发表违背党中央和上级党委精神的言论,决不参与各种非法组织和非法活动。五要建立健全信息发布、政策解读、网络评论、舆情引导等网络安全工作体制机制,提高风险防控意识。

  会议要求,意识形态领域斗争是一场没有硝烟的战争!要从意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力这一高度,对日常生活、工作、学习中发现的意识形态领域突出问题,要敢于发声亮剑、敢于斗争,要围绕发改重点任务不折不扣完成市委意识形态工作领导小组的决策部署,讲好发改故事、传播发改好声音、展示发改新形象,用正能量引领2020年发改工作再上新台阶!

  会议还传达学习了全省反恐工作及扫黑除恶专项斗争工作等会议精神,要求在认真履行意识形态工作责任的基础上,紧紧围绕重点建设项目、易地扶贫搬迁、煤炭行业等发改重点工作、重点领域,继续做好反恐防暴及扫黑除恶专项斗争等工作的宣传教育,加强重点目标、重点部位涉恐隐患排查,落实反恐防暴责任,深入开展“涉黑涉恶积案和问题线索清零”工作,确保扫黑除恶专项斗争深挖根治大会战取得实效。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号