丽江市文化和旅游局深入开展校园 周边整治行动

来源: 丽江市文旅局 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

3月23日至24日,丽江市文化和旅游局执法队伍开展了校园周边文化环境整治行动,对古城区、玉龙县辖区范围内的初高中学校周边文化市场开展了专项执法检查。

打造“七彩童年·文化阳光工程”工作品牌——丽江市文化和旅游局深入开展校园

周边整治行动

  随着我市疫情逐步缓解,3月23日起,我市中学部分班级复课开学,为给广大学生营造一个健康和谐的学习环境,确保校园周边文化市场健康有序,3月23日至24日,丽江市文化和旅游局执法队伍开展了校园周边文化环境整治行动,对古城区、玉龙县辖区范围内的初高中学校周边文化市场开展了专项执法检查。

  文化和旅游局执法人员对玉龙县一中、玉龙县中学、玉龙县民族中学、市一中、古城区一中、古城区福慧学校等10所学校校园周边的书店、文具店、打字复印店等文化市场经营单位开展了全面排查。一是严查校园周边文化市场经营单位是否完善疫情防控措施;二是严厉打击销售、传播含有暴力、色情、恐怖、迷信等影响青少年身心健康成长内容的非法出版物及信息的违法违规行为;三是严厉打击经营销售侵权、盗版教材教辅和非法印刷复制教材教辅等违法违规行为;四是严厉打击校园周边兜售贩卖出版物的游商摊点,对检查工作中发现的违法违规行为,严格按照法律法规予以严厉处罚。

  在执法检查过程中,执法人员注重加强与学校安保人员的法规宣传,宣讲游商摊贩兜售非法出版物的危害性和净化校园周边环境的重要性,动员他们对发现违法违规行为及时拨打文化市场举报电话“12318”进行举报,进一步强化校园周边文化经营场所和文化经营活动的社会监督。

  本次执法专项检查,共出动执法人员72人次,检查校园周边及各类经营场所47家次,未发现违法违规经营行为。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号