丽江开展多项文旅活动 迎接第十个“中国旅游日”

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

5月19日,丽江市文化和旅游局、丽江市旅游协会在丽江古城玉河广场,共同组织开展5.19“中国旅游日”志愿服务活动。

  读万卷书、行万里路

  旅游是人类对美好生活的向往与追求

  是认识新鲜事物和未知世界的重要途径

  为迎接第十个“中国旅游日”,丰富广大市民和游客的休闲生活和旅游体验,促进丽江全域旅游发展,2020年5月19日,丽江市文化和旅游局、丽江市旅游协会在丽江古城玉河广场,共同组织开展了5.19“中国旅游日”志愿服务活动。

  据了解,本次活动以“做好疫情防控 安全文明旅游”为主题,通过设置旅游宣传展板、悬挂横幅、分发旅游宣传资料、提供咨询服务、发放文化旅游惠民消费券等活动,展示丽江独特的自然风光,推介丽江旅游产品和各项旅游优惠措施,拉动旅游消费,繁荣旅游市场,为创建国家5A级旅游景区营造浓厚的氛围。

  

 

  工作人员为游客准备了丽江旅游倡议书、反恐防暴基本知识、丽江旅游产品手册、中华人民共和国旅游法等多种宣传资料和精美纪念品,营造出了浓烈的宣传氛围,吸引众多游客前来观看和咨询。同时工作人员还为游客提供旅游咨询、旅游投诉、安全防疫、普法宣传等服务,增加群众参与的积极性,提升宣传效果。


  有游客说:“今天路过这里很幸运,这些旅游图片和资料让我更加了解身边这座城市的文化底蕴,希望丽江能打造成更好的旅游城市。”

  “寓教于游、传播文化,此次开展5.19‘中国旅游日’志愿服务活动旨在培养大家旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,推动丽江旅游业发展,同时倡导文明旅游,保护自然环境,在享受旅游快乐的同时,重安全,讲礼仪,爱环境,护古迹。”丽江市文旅局市场管理科科长张勇介绍说。

  “丽江网”还了解到,为积极开展“5.19中国旅游日”宣传,玉龙县旅游投资开发公司组织开展了“中国旅游日”石鼓红色旅游宣传活动,提高石鼓的知名度和认可度,宣传石鼓的红色旅游产品,把石鼓建成全国一流的经典红色旅游区,带动石鼓经济社会的发展。在丽江古城四方街等游客较为集中的区域也进行了文化展演、民俗院落免费参观体验等活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号