巨甸派出所:两小时为六旬老人紧急找回少算的800元小猪钱

来源: 丽江网 作者:元晓斌 编辑:李丽明 阅读人数:

我们农民一年才卖几头小猪,现在一下就算少了800元,这可怎么办?

  5月15日中午12点左右,丽江市玉龙县巨甸镇派出所接处了赶来求助的该镇武侯村委会红花二组村民李学军,炎炎烈日下急匆匆赶来求助的李学军,在派出所干警的耐心询问下,讲述了求助情况。

  原来,现年60岁的巨甸镇武侯村委会红花二组村民李学军,由于家人常年在外务工,家中只有他一人在家,近年来看到养猪收益较好,李学军在家里养殖了母猪,准备通过出售小猪增加家庭收入。

  5月15日上午,由于家中繁殖的小猪准备出售,结合当天是当地集镇赶集日、来往商贩较多的情况,李学军早早的就去集镇上,将迪庆州维西县前来巨甸购买小猪的村民和某等3人喊到了家里。在实地查看小猪后,经双方协商,由对方以10080元购买李学军养殖的10头小猪,在付清钱款后,对方拉上小猪回了维西。

  在和某等三人走后,李学军又算了一次卖猪价格,突然间发现,由于自己的疏忽大意,竟然将卖猪钱少算了800元。“我们农民一年才卖几头小猪,现在一下就算少了800元,这可怎么办?”情急之下的李学军,马上与购买方进行电话联系,可对方电话怎么也打不通。

  在试了好多次,无法与对方取得联系后。李学军通过电话将这件事告知了自己的女儿,李学军女儿就在第一时间与110及巨甸派出所取得了联系。

  “阿爷(叔叔),不用慌,你现在给方便,方便的话马上来派出所,我们帮你处理!要是车子不方便,我们派警车过来接你!”接到求助电话的巨甸派出所干警在电话那头这样安慰着李学军。

  当李学军骑着摩托车赶到派出所的时候,已是当天中午12点,忙不赢吃中午饭的干警在详细了解事情经过后,通过技术手段第一时间锁定了购猪人及其家人,后通过购猪人亲属与和某取得了联系。经派出所调查处理,购猪人和某通过微信转账的方式,将少算的800元小猪钱付给了李学军。

  “整个事情的处理,从我报警求助到对方微信给我付钱,只用了2小时就帮我追回了少算的800元,我们派出所的工作效率相当高,干警的服务态度也很好,我要谢谢我们派出所!”当近日记者与李学军取得联系后,电话那头的李学军屡屡用“我们派出所”这样说着。

  “我们派出所,这是基层群众对我们公安机关用心用情服务群众的最亲昵称呼,也是对我们工作的最高褒奖,更是我所全力推进“枫桥式派出所”创建及和谐警民关系“新五小工程”专项行动的真实写照!在下一步工作中,我们派出所将继续通过为民解决小困难、解小忧、小求诉、办小事、破小案,为辖区群众全力解决身边的困难问题,为全力提升广大群众幸福感、全面推进全镇“平安巨甸”建设作出自己的应有贡献!”巨甸镇人民政府副镇长、派出所长旦永明这样表示。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号