残疾人康复训练再也不愁!丽江市残联康复医院投入运营

来源: 丽江网 作者:满满 编辑:李丽明 阅读人数:

5月21日上午,丽江第三十次全国助残日活动暨丽江市残联康复医院成立大会举办。

  5月21日上午,丽江第三十次全国助残日活动暨丽江市残联康复医院成立大会举办,意味着丽江第一家非营利性二级康复专科医院正式投入运营。

  丽江市人民政府副市长和灿鑫出席活动,讲话表示:康复是残疾生命的重建,也是残疾人新生活的重建,丽江市残联康复医院要坚持以人民为中心的发展思想,以满足康复患者的需求为导向,全面加强医疗人才队伍建设,积极推行人性化服务理念,拓宽服务范围,提升服务质量,努力办成残疾人群众信赖、同行认可政府满意的高品质康复医院。

  为全面提升丽江残疾人康复服务水平,有效改善残疾人自理能力,助推贫困残疾人决胜小康,在市委、市政府及省残联的高度重视和关心支持下,丽江市残疾人康复中心建设完成并于2019年5月24日与云南省残疾人康复中心签订了合作共建协议,经过一年多的筹备,丽江市残联康复医院正式挂牌运营。
 

  丽江市残联康复医院位于丽江市古城区八河街季宝屋西段189号,占地9.29亩,现有员工103人,卫生技术人员91人,主要收治脑瘫、自闭症、智力障碍、肢体障碍等残疾类别的0-6周岁儿童,采用物理治疗、作业治疗、言语治疗、感觉统合训练、引导式教育、视听音乐统合训练,目前已有60多名儿童在院接受治疗。
 

  丽江市残联康复医院的建成,弥补了丽江专业康复机构的短板弱项。原先丽江残疾儿童要到大理、昆明等地参与康复治疗,这给不少的家庭产生极大的经济负担,甚至有一些家庭由于经济压力错过了孩子最佳的康复时机。

  “真的方便很多,原先我是带着孩子在昆明做康复,车旅费、住宿费的开销很大。后来知道丽江也可以做康复就过来了,对我们来说减去了家庭的负担,也省去了奔波麻烦。”残疾儿童家长说。

  丽江市残联康复医院的正式运营,将满足广大残疾人的康复需求,使广大残疾人得到更加专业、更加优质的康复服务。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号