丽江市公安局举行援鄂医疗队先进事迹报告会

来源: 云南丽江警方 作者:机关党委 编辑:李丽明 阅读人数:

医生,白衣天使,救死扶伤;警察,一身正气,保一方安宁。

  5月11、14、18日,丽江市公安局结合万名党员进党校和政治轮训工作,分三批举行援鄂医疗队先进事迹报告会,宣传弘扬援鄂医疗队的英雄事迹,营造对标先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。市公安局538位党员(含交警支队、森林公安局)参加了先进事迹报告会。


  报告会上,丽江市援湖北医疗队丽江市人民医院援鄂医疗队队员周欣娟、卢国文、李慧娇、谭行俊、徐根胜、木艳华,分别作了感人至深的事迹报告。6位英雄回顾了在市委、市政府的号召下,闻令而动、千里驰援抗疫一线战场的感人场景,讲述了医疗队员不计个人安危,勇敢逆行,与武汉人民并肩作战、守望相助的感人事迹,展示了医疗队员敬佑生命、救死扶伤的精湛医术和无畏牺牲、奋勇向前的勇士气概,让全体参训党员零距离聆听了天使的心声,感受到了医者仁心,人间大爱。

  慷慨赴荆楚,白衣作战袍。在武汉工作期间,丽江市援鄂医疗队30名队员与当地医务工作者和干部群众共同团结奋斗,不怕困难、不怕危险,同时间赛跑、与病魔决战,充分发挥多学科团队优势开展综合诊治,千方百计提高治愈率,全力以赴降低病亡率,提出的“优化重症患者器官功能状态,制订一人一策”诊治方案被全队采纳,提高了救治的科学性和精准性,取得了收治重症患者零死亡、医护人员零感染、医护工作零投诉的辉煌战绩,光荣平安凯旋而归,以实际行动践行了初心和使命,赢得了湖北武汉人民的赞誉,为打赢全国疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了丽江力量,践行了丽美千秋、江汇百川、披星戴月、奋勇争先的新时代的丽江精神、丽江担当、丽江形象,彰显了中国精神、中国力量、中国效率。

  医生,白衣天使,救死扶伤;警察,一身正气,保一方安宁。全市公安民警将学习弘扬援鄂医疗队员的先进事迹,以逆行者为榜样,在工作中争当先锋、勇挑重担,为营造平安和谐的社会氛围履职尽责,作出更大的贡献。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号