丽江德丽首座今日开展现场观摩会:文明、安全、质量标准化工地长这样!  

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:章丽清 阅读人数:

7月30日,“2020年丽江市建筑工地创建全国文明城市暨质量安全标准化示范点现场观摩会”在丽江团山新区“德立首座”项目工地举行。

  7月30日,“2020年丽江市建筑工地创建全国文明城市暨质量安全标准化示范点现场观摩会”在丽江团山新区“德丽首座”项目工地举行。

  活动旨在为进一步发挥建筑施工质量安全标准化示范工地引领作用,结合当前创建全国文明城市的工作部署,进一步提升全国文明城市创建、安全文明施工、质量管理、扬尘治理的水平。

  丽江市住建局副局长赵振荣,丽江市文明办公室李丽,丽江市应急管理局副局长马云宏,丽江市建筑业协会秘书长曾永红,主要开发企业、施工企业、监理企业负责人以及参建单位代表共430余人参加此次观摩活动。

  (丽江市住建局副局长 赵振荣)

  观摩会上,丽江市住建局副局长赵振荣强调,建筑工程质量安全管理是一项生命线工程,各部门、各企业要把推进安全文明施工标准化工作作为施工安全管理的重中之重,牢固树立责任意识、红线意识,持之以恒地抓安全、促安全、保安全。

  工程项目参建各方要严格执行施工安全评价标准,从严督查,从严管控,加快推进施工安全监管程序化、规范化、常态化,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。

  活动现场,丽江市质量安全标准化示范点德丽首座▪尚锦苑项目经理梁宗义详细介绍了项目的基本情况及项目在创建文明城市、安全文明施工、质量管理、扬尘治理等方面的工作亮点。

  梁宗义表示,公司未来将一如既往地履行安全主体责任,遵循“生命至上,安全发展”主题理念,狠抓安全生产,推行绿色施工扬尘治理,走可持续发展道路;为建设精品工程、标杆工程、民生工程,以及助力丽江争创全国文明城市做出应有的贡献。

  (德丽首座▪尚锦苑项目经理 梁宗义)

  采访中,丽江市创建全国文明城市指挥部办公室工作人员李丽表示,德丽首座.尚锦苑工程在文明工地建设中挡板设置核心价值观、公益广告等很多做法值得肯定,文明工地建设对丽江进一步深化全国文明城市创建,促进全市工程质量安全暨全国文明城市创建与扬尘治理水平提升,都将发挥出积极的作用。

  (丽江市创建全国文明城市指挥部办公室工作人员 李丽)

  会议结束后,与会人员分为三组对德丽首座.尚锦苑工程项目进行了实地观摩。

  在观摩现场,嘉宾们实地参观了解了创建文明城市建筑工地围挡、公益广告设置、文明安全施工,扬尘治理、出入车辆清洗、建筑工地喷淋系统及实体质量观感等工程区域,详细了解了施工现场在工程质量标准化和安全文明施工等方面的具体做法。

  观摩人员路过每一处观摩点都认真听取讲解员介绍,并给予项目高度评价,大家一致认为,项目各施工步骤井然有序、工艺流程完备、管理科学规范。项目各方面管理经验值得借鉴和推广。

  据悉,德丽首座.尚锦苑工程建筑面积近70000平方米,剪力墙结构,是丽江市在建工程建筑层数及建筑高度最高、混凝土起始标号最高的工程,最高建筑层数27层,最高建筑高度83.95米,是丽江市政府重点项目之一。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号