打篮球、踢足球、课间操、视力检测……丽江这所学校的活动很暖心

来源: 丽江市残疾人联合会 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市特殊学校围绕“康复健身、促进健康”活动主题,于7月23日——29日在校内开展了为期一个周的残疾人健身周活动,活动主要有校内140余名师生参加。

  为丰富残疾学生精神生活,锻炼其意志品质,发掘其运动潜能,提高残疾学生信心与能力,根据《丽江市残疾人联合会关于组织开展第十届残疾人健身周活动的通知》要求,丽江市特殊学校围绕“康复健身、促进健康”活动主题,于7月23日——29日在校内开展了为期一个周的残疾人健身周活动,活动主要有校内140余名师生参加。

  丽江市特殊教育学校结合残疾学生实际,在此次活动设置了安全性高、趣味性强、丰富多彩的项目,包括篮球、足球、乒乓球、课间操比赛等多个项目,同学们在老师的鼓励和指导下踊跃参赛,整个校园充满了活跃的气氛。

  经学校多方联系,还邀请了丽江爱尔眼科医院的专家组成爱心团队,到学生开展青少年眼健康主题公益活动,为学生开展了青少年眼健康知识讲座及眼睛免费义诊服务。同时,学校为学生安排了运动康复训练及疫情防控讲座,为学生现场教学“预防新型冠状病毒,如何正确洗手”,加强学生健康教育和生命教育,引导学生增强讲文明、讲卫生、预防疾病的意识,养成文明行为习惯和生活方式。让同学们在享受体育娱乐的同时,也要关注身体的健康。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号