昨天,36名特殊游客坐轮椅登上玉龙雪山!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

9月13日,玉龙雪山景区迎来了36位特殊的游客!

  时下,正值玉龙雪山景区一年中的最佳旅游季节,玉龙雪山的各种醉美景致正吸引各地游客纷至沓来。

  9月13日,玉龙雪山景区迎来了36位特殊的游客,他们是由丽江中旅(乾丰旅行社)承接的来自“全国残疾人联合会”的残障团体,玉龙雪山景区秉承“以爱为本”的企业理念,帮助这批特殊游客感受景区的自然风光和人文关怀,令这批特殊游客在玉龙雪山景区感觉到了旅途中的温暖!

  玉龙雪山索道经营分公司副总经理陈加林介绍,这批特殊的游客于13日早上9点30分到达景区,一系列温暖的安排就此展开:在工作群里看到消息后,工作人员根据景区政策给予了优惠,并单独为他们出票,走特殊通道,减少排队等候时间,此外还紧急安排专车把他们接送到景区冰川公园索道口,安排工作人员一一把他们送上缆车。乘坐缆车时,还暖心地对索道进行了减速。

  “平时缆车可以乘坐八个人,今天只安排了一至两人乘坐。到达索道上部站后,又安排工作人员接待他们,并且全程陪同游览。”陈加林说。

  据悉,接到这批特殊的游客后,玉龙雪山管委会值班领导十分重视,立即协调各部门、各单位全力支持配合,景区游客中心、环保车公司、冰川公园索道公司、印象丽江等有关部门的工作人员主动参与志愿服务,为轮友们热情指引线路、扶推轮椅、提供免费开水,适时开辟绿色通道,增设临时无障碍设施,安排志愿者在景点进行讲解,共赏风光美景。

  “终于见到玉龙雪山的雪了!”当天下午,在景区志愿者的帮助下,这批特殊的游客先后游览了玉龙雪山景区内冰川公园、印象丽江等地,尽情欣赏景区的自然风光和人文内涵,是一场愉悦身心的旅行体验。


赵子荣 摄

  在景区冰川公园游玩过后,36位特殊的游客还观看了《印象丽江》演出,印象丽江后勤部经理李润开介绍说,为了接待这一批特殊游客,剧场也做了相应调整:当游客们到达《印象丽江》剧场后,马上安排印象丽江工作人员开通便捷通道,提前安排该团入场,为他们穿好雨衣并安排在特定区域。

  看到游客中心提供的专属服务,这群特殊游客十分感动。他们纷纷表示玉龙雪山景区景色美,人更美,服务非常周到,以后还会相邀其他好友再来景区游览。


  景区工作人员也表示,能给他们带来实际帮助,心底也很高兴。

  “在景区工作,游客满意的微笑是我们每一位工作人员的追求。主动服务游客,弘扬中华民族的传统美德,对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传递爱的福音,让他们感受到社会各界的关怀,带给他们美好的游览体验,也是我们工作人员肩上应担负的责任”。印象丽江后勤部经理李润开说。

  多年来,玉龙雪山景区一直秉承以“精细化管理 人性化服务”的服务宗旨,遇到需要帮助的游客时,总是积极热情地提供免费优质服务。或许仅是一个小动作,或是一个甜美的微笑,总会温暖或打动游客的心,用实际行动展现着大美丽江的风采。

  图片由玉龙雪山景区提供

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号