丽江市发展和改革委员会党组理论学习中心组开展第8次集体学习

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:李丽明 阅读人数:

10月9日,在国庆中秋佳节收假第一天,丽江市发改委党组理论学习中心组开展了2020年度第8次集体学习活动。

  10月9日,在国庆中秋佳节收假第一天,丽江市发改委党组理论学习中心组由委党组书记、主任杨苏银主持开展了2020年度第8次集体学习活动,委党组理论学习中心组成员、副处以上相关领导干部及在家干部职工等46人参加了本次学习活动。

  会上,杨苏银同志组织大家集体学习了习近平总书记在8月31日中央政治局审议黄河生态保护和高质量发展规划纲要及十九届中央第五轮巡视情况的综合报告、9月1日全国全面深化改革委员会第十五次会议、9月8日全国新冠肺炎疫情表彰大会、9月11日全国科学家座谈会、9月16日全国民营经济统战工作会议、9月17日基层代表座谈会、9月20日考察湖南、9月22日习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上等系列重要讲话精神。还传达学习了中共云南省纪律检查委员会云南省检查委员会关于四起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报、云南省纪律检查委员会关于在全省煤炭资源领域问题专项整治工作方案、中共云南省纪委办公厅关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知,相关负责同志还传达学习了习近平总书记关于安全生产工作论述摘编中的六大要点和十句“硬话”及丽江市贯彻习近平总书记系列重要讲话精神开展安全生产专项整治三年行动计划等相关内容。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要入脑入心,一要委党组理论学习中心组成员先学一步,学深一步,带头示范,认真领会习近平总书记系列讲话精神要义,要当好学习的表率;二要多形式多层次学。要结合意识形态领域宣传、共驻共建、“三会一课”、主题党日、挂包帮转走访等系列活动,采取多种形式深入传达学习,组织干部职工原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,力求学深悟透,使总书记决战决胜脱贫攻坚等系列重要讲话精神深入人心。

  会议要求,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要务求实效,做到知行合一并贯穿工作始终。一要充分发挥发改部门“参谋部、规划部”的职能作用,充分运用报刊网络媒体、专家会议论证等不同方式广泛征求意见,集思广益,尽快编制、修订、完善“十四五”综合规划,确保综合规划科学性和可行性;二要充分发挥好发改部门“协调部、作战部”的职能作用,认真协调配合相关职能部门做好能源、交通基础设施建设及农产业等工作,大力支持物流产业等的发展,切实解决人民群众雪桃等物流成本太高等问题;压牢扛实脱贫攻坚政治责任,继续高度关注支持易地扶贫搬迁等民生领域基础设施建设;继续关注丽江拉市海、程海、泸沽湖环湖截污等生态环保整治问题,确保整改落细落实;要持续抓好煤炭、小水电、天然气等能源领域、滇中引水工程等重点建设项目的安全生产监管工作,集中整治形式主义官僚主义及资源浪费等行为,切实用实际行动为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局夯实基础。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号