丽江市两名干部严重违纪违法被开除党籍

来源: 丽江清风 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

丽江市两名干部严重违纪违法被开除党籍

丽江市人民防空办公室原党组书记、主任黄光富严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经丽江市委批准,丽江市纪委监委对丽江市人民防空办公室原党组书记、主任黄光富严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄光富违反政治纪律,与他人串供、伪造证据对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的财物;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,向管理服务对象放贷获取大额回报,影响公正执行公务;违反群众纪律,在政策扶持款物分配中优亲厚友;违反工作纪律,不认真履行工作职责,造成不良影响;涉嫌受贿、巨额财产来源不明、非法持有弹药犯罪。

  黄光富身为党员领导干部,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,构成职务违法,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经丽江市纪委常委会会议、丽江市监委委员会会议研究,并报丽江市委批准,决定给予黄光富开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 

丽江市中级人民法院原副院长柳跃祥严重违纪违法被开除党籍

  日前,经丽江市委批准,丽江市纪委监委对丽江市中级人民法院原副院长柳跃祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,柳跃祥违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受工程招标方、施工方人员吃请;违反工作纪律,不认真履行职责,造成国家财产浪费;利用职务便利,为他人谋取利益并收受贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  柳跃祥身为党员领导干部,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经丽江市纪委常委会会议研究,并报丽江市委批准,决定给予柳跃祥开除党籍处分,并取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号