廉政之路家风加持 风清气正税务你我共建

来源: 丽江税务 作者:华坪县税务局 编辑:章丽清 阅读人数:

  天下之本在国,国之本在家。良好的家风是社会兴盛的重要基础,华坪税务抓住家庭重要作用,以良好家庭氛围、家风,让华坪税务廉政之路行稳致远。  家庭助廉警示教育大会,敲响警

  天下之本在国,国之本在家。良好的家风是社会兴盛的重要基础,华坪税务抓住家庭重要作用,以良好家庭氛围、家风,让华坪税务廉政之路行稳致远。

  家庭助廉警示教育大会,敲响警钟筑防线

  税务干部的廉洁免疫养成除自身学习提高,离不开党委、纪检组监督和教育,更离不开税务干部家属的支持、关心和帮助。为进一步提升税务干部廉洁免疫,强化廉政建设,近日,华坪县税务局组织召开家庭助廉警示教育大会,党委班子成员、17个部门正副职及家属共50余人参加会议。会上,组织了收看《珠帘梦》、云南清风《八小时以外》《部长家风访谈》陈云家风等家庭助廉警示教育片,纪检组组长刘和同志围绕“为什么要组织开展家庭助廉警示教育活动”“我们要培养什么样的家风”和“税务干部家属如何当好贤内助廉内助”开展了主题教育。

  廉政建设家庭义不容辞。大会旨在推进清正家风建设,教育引导家庭成员间互相教育监督、提醒批评、支持理解,借助良好家风增强税务干部不想腐的自觉,依靠和谐家庭的言传身教巩固税务家庭不能腐的自觉,全家齐心,构筑一道牢固的拒腐防变家庭防线,让家风优良的税务家庭成为每个税务干部廉洁从政的坚强后盾。

  大会指出,新时代的税务干部家风要传承中华民族优秀家风和老一辈革命家家风传统,以身作则、廉洁修身、廉洁齐家,打造良好家庭风尚。家庭成员要珍惜亲人的前程和荣誉、珍惜家庭的美满和幸福,自觉担负起家庭助廉的义务和责任,时时处处注重家庭、家教、家风建设,当好监督者、提醒者和廉内助,常吹廉洁风,紧守廉洁门,做到事业上多一份支持,少一份拖累;感情上多一份温暖,少一份埋怨;生活上多一份理解,少一份苛求;廉洁上多一份把关,少一份奢求。

  廉政家访走进去,让家庭成为廉政坚强后盾

  如何加强对税务干部八小时以外的监督管理?家庭是关键。华坪县税务局发起了党委班子带队走进去的“廉政家访”活动,切实做到访配偶、访父母、访子女、访邻居、访居住社区,确保实现“五访”到位、实效凸显,进一步筑牢廉政家庭防线。

  拉家常、访家情、察家风,通过走访进一步了解干部、职工的思想、家庭、生活状况,掌握党员干部遵守家庭美德、职业道德、社会公德情况,及时发现和解决干部、职工的苗头性和倾向性问题。向干部职工家庭发放《助廉家信》,倡导干部职工家庭成员发扬勤俭持家、艰苦奋斗精神,建设积极、乐观、向上的廉政家庭文化,让家庭成为充满和睦亲情的温馨天地,成为远离腐败的洁净港湾。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号