丽江税务兑现政策红利为两家企业减免税款达1.2亿元

来源: 作者:通讯员 张华珍 杨继忠 编辑:章丽清 阅读人数:

累计为两家企业减免税款达1.2亿元。

  年初以来丽江千古情景区、玉龙雪山景区等涉旅企业因受新冠肺炎影响,因长时间停业造成了较为严重的经济损失和企业负担。对此,丽江市税务部门积极落实税收优惠政策,帮助企业纾难解困,提振发展信心。

  疫情发生后,丽江市税务部门积极响应国家税务总局关于疫情防控税收优惠政策,通过电话、微信、QQ等途径,为涉旅企业进行“一对一”疫情税收优惠政策宣传及操作辅导,确保相关政策应知尽知、应享尽享。对确实存在申报困难的企业,主管税务机关逐一登记并制定“定制化”管理举措,适时精准辅导,推出“自助办税24小时不断档”“邮寄发票送上门暖心服务不打烊”“预约办税8小时在岗不出漏”等非接触式办税措施,确保企业及时享受到政策红利,减轻企业复工复产压力。

  丽江市税务局纳服部门负责人表示:“充分释放税收优惠政策驱动效应,强化服务意识,助力企业渡过难关,为疫情防控和经济发展的‘双战双赢’提供税务支持,我们责无旁贷。”

  受疫情影响,丽江茶马古城旅游发展有限公司旗下丽江千古情自2020年1月24日起暂停营业,总共闭园140天,损失较大。在相关政策支持下,丽江千古情1-9月份减免税费405.98万元,其中增值税188.63万元,房产税143.16万元,城镇土地使用税51.56万元,城建税13.20万元,教育费附加5.66万元,地方教育附加3.77万元。今年国庆期间丽江千古情接待游客4.71万人次,实现票房收入799.56万元,逐步走出疫情阴霾,恢复往日生机。

  丽江茶马古城旅游发展有限公司财务负责人王雪萍说:“随着丽江旅游市场的恢复,丽江千古情6月12日恢复开演,8月份演出最多每天有5场,单日接待游客量超过2万人次。旅游市场恢复的程度也超出了我们之前的预期,这也得益于国家在疫情期间出台的很多税收减免政策,也给企业减免了税费,减轻了企业的负担。”

  丽江市税务部门及时兑现政策红利,截至9月30日,为丽江茶马古城旅游发展有限公司减免税款(含企业所得税)7035.99万元,为丽江玉龙旅游股份有限公司减免税款(含企业所得税)5011.01万元,累计为两家企业减免税款达1.2亿元。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号