丽江市税务局开展“健步绿水青山间 党群共建同推进”主题党日活动

来源: 作者:通讯员 杨继忠 编辑:章丽清 阅读人数:

经过近一个小时的车程,约10:00到达徒步的起点——玉湖村。

  近日,国家税务总局丽江市税务局机关党委和机关工会、妇委会联合组织的“健步绿水青山间 党群共建同推进”主题党日活动出彩,活动分成两批进行,共有100多名干部职工参加。

  每天的上午9:00,身着休闲装、脚穿运动鞋的税务干部及职工陆续在丽江市税务局大院集合,约9:10大家统一乘车,向玉湖村进发。

  经过近一个小时的车程,约10:00到达徒步的起点——玉湖村。在集合地,全体人员在户外运动专业人员的领示下,做起了健行前的“热身”体操,为安全徒步备足了“行囊”和底气。

  随后,参加健行活动的100多人在户外运动专业人员的向导下,直奔终点—“三多阁”附近的“至和庄”而行。

  大家沿着路线,过村进林涉水,吸吮着天然氧吧带来的新鲜空气,和煦的阳光照在身,一会儿,身上微微出汗,心情显得格外舒畅,大家边走边交流,有说有笑,进一步增进了相互了解,加深了彼此友谊,饱尝了心灵鸡汤。

  鲁迅先生曾说过:“你们所多的是生力,遇见深林,可以劈成平地的;遇见旷野,可以栽种树木的;遇见沙漠,可以开掘井泉的。”徒步本身,就是让大家自动放弃“最优解”,跳出“舒适圈”,寻个“累并快乐着”的感觉,完成了近六公里的行程。

  一路,大家感受着大自然数潜藏着美的元素,感受着大自然之声,感受着渊远流长的乡土文化气息,感受着丽江原本资源的弥足可贵。

  大家在徒步健身的同时,十足体验到了“绿水青山,就是金山银山”的绿色理念,增强了“植绿护绿,传承文化,保护家园”的责任感。

  大家通过又一次的徒步健身活动,在运动中成就健康,在快乐中感受大自然的恩赐。

 摄影/ 彭朝晖

  徒步是一项非常受欢迎的运动方式,在徒步时,用自己脚步一步一步地丈量一点一滴的感受,是感受生命意义,感受大自然包容,远离焦虑、缓解压力的一种很好方式。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号