设挡鼠板,装灭蝇灯  祥和街道开展“净餐馆”行动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

自从祥和街道开展爱国卫生运动“七个专项行动”中的“净餐馆”工作以来,辖区内餐馆的卫生条件明显好转。

  进入一家餐厅,你最在意什么呢?菜品特色?味道?周边环境?其实,不少人更看重餐厅的内部环境,不管其他条件如何,卫生第一。自从祥和街道开展爱国卫生运动“七个专项行动”中的“净餐馆”工作以来,辖区内餐馆的卫生条件明显好转。

  在位于吉庆路的“有拈头成都市井火锅”店内,前厅宽敞明亮,后厨干净整洁,舒适的环境使人禁不住就座点菜,好好享受美食。再细看,各小门都放上挡鼠板,高处还安装了灭蝇灯。再去另一家名为“班花麻辣烫”的餐馆,也是一样舒适。

  在顾客们享受这份舒适的同时,古城区城市管理局祥和执法中队的副中队长和占文和他的同事们正在挨个走进每一家餐馆,检查整改情况。“老板,这里的挡鼠板用得好,我看那个门上方也需要装一个灭蝇灯,老板,后厨比以前干净多了,要继续保持。”所有细节工作在忙碌中井然有序地开展。
 

  祥和街道党工委副书记和志武介绍,“七个专项行动”开展以来,街道联合执法队、市场监管所及下沉的网格组成员,以网格化为基础,实行点位包干机制,具体到个人。在“净餐馆”方面,采取了三步措施,一是综合检查,二是联合执法,三是三次警告制度。


  目前,第一轮已经检查了500余家,发现问题,店家及时整改,现吉庆路和烟草路一线的“净餐馆”行动已有起色。下一步,将严格落实相关要求,继续跟进。“净餐馆”行动不仅是室内卫生,还涉及到病媒生物防制、安全生产等诸多方面,与健康饮食息息相关,祥和街道多方力量齐心协力,明确分工,为辖区内餐厅环境的净化、提升而努力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号