玉龙雪山景区开展冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

玉龙股份公司于11月19日下午组织玉龙雪山景区内相关企业,开展疫情防控应急专项演练。

  根据演练预案,“11月19日,玉龙雪山景区内各企业处于正常接待状态,15:00,丽江玉龙旅游股份有限公司(简称:玉龙股份公司)接到丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(简称:玉龙雪山管委会)的紧急通知,一名亲密接触者进入景区,要求公司联合玉龙雪山景区内各企业对该亲密接触者开展排查工作,并启动《玉龙雪山景区疫情防控应急预案》。公司接到通知,按照《疫情防控应急预案》流程立即开展亲密接触者排查工作……”


  为响应《关于转发省旅游市场秩序整治工作领导小组办公室<常态化疫情防控游客管理服务工作流程>的通知》及《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》通知要求,按照丽江市政府及玉龙雪山管委会11月14日的会议要求,充分提高玉龙雪山景区应对突发疫情的处理能力。11月19日玉龙雪山管委会组织景区内相关企开展疫情防控应急专项演练,从而使企业员工进一步熟悉疫情防控应急处置措施及相关汇报流程。本次演练中,股份公司为提高在玉龙雪山景区内各企业应对突发疫情的处理能力,积极联合玉龙雪山景区内相关企业开展疫情防控应急专项演练。

  演练现场,指挥长按照《玉龙雪山景区疫情防控应急预案》及总指挥要求,开展系列排查工作,并及时汇报情况。各部门按照汇报情况积极做出响应,索道经营分公司、丽江龙悦餐饮经营管理有限公司、丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司、丽江玉龙雪山旅游观光车有限公司在接到亲密接触者信息后,立即结合自身实际采取一系列措施。

  最终,救援队在冰川公园4576米处找到两名亲密接触者,经查体温超过37.3摄氏度,核实身份信息完成后,救援队带亲密接触者离开冰川公园,并带往隔离室。玉龙雪山急救中心医务人员对亲密接触者进行医学观察和检测后,将亲密接触者送往丽江市疾控中心。

  同时,玉龙雪山管委会统筹组织各企业,将与亲密接触者有近距离接触的员工及游客安排到指定的隔离酒店进行统一隔离及检测工作。
 

  演练结束后,大家对本次演练结果进行了总结。玉龙股份公司副总经理杨正彪表示,通过本次演练,公司对整个疫情防控的程序、对应急预案的掌握和熟悉程度得到了提升。下一步,将总结本次演练中存在的不足,从细节入手,争取在以后的演练中展示得更好。

  据介绍,玉龙股份公司成立的新冠肺炎疫情防控演练指挥部,下设各疫情防控应急小组,为公司区域发生疫情时能够在疫情防控工作领导小组的统一指挥下及时有效开展疫情处置工作,从而达到早发现、早报告、早隔离、早治疗, 最大限度减小疫情造成的扩散和影响。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号