古城区祥和街道加强秋冬季疫情防控工作暨“爱国卫生7个专项行动”工作推进会

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

11月20日,祥和街道组织召开“古城区祥和街道加强秋冬季疫情防控工作暨'爱国卫生7个专项行动'工作推进会”。​

  为全面贯彻落实近期省、市、区有关会议精神和工作部署,动员抓好常态化疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”。11月20日,祥和街道组织召开“古城区祥和街道加强秋冬季疫情防控工作暨'爱国卫生7个专项行动'工作推进会”。​

  祥和街道办事处主任和智勇,祥和卫生服务中心副主任赵根吉出席会议,会议由祥和街道党工委副书记和志武主持。

  祥和街道各社区党总支书记、居委会主任,祥和21个城中村村长,出租房房东代表及小区物管共300余人参加会议。

  会上,祥和街道办事处主任和智勇传达了省、市、区关于推进爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控工作等相关会议精神,系统总结了爱国卫生运动、疫情防控等工作,并结合街道实际,对下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,要持续开展疫情防控,切实找准新冠肺炎疫情防控和爱国卫生专项行动的契合点。当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,祥和社区各机构要紧绷疫情防控这根弦,决不能有丝毫松懈和侥幸,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,掀起一场卫生革命。

  为加强网格化疫情防控工作,压实出租房房东和物管疫情防控责任,与会人员签订了祥和街道出租房新冠肺炎疫情防控的责任承诺书 。

  会上,与会人员观看了丽江市古城区推进爱国卫生“7个专项行动”《暗访专题片》。通过《暗访专题片》,以案为例,看到自身存在的不足,认真学习推进爱国卫生“7个专项行动”的做法、要求。

  爱国卫生专项行动是疫情防控的一个重要抓手 。会议要求,与会人员要深化思想认识,充分认识到爱国卫生运动与疫情防控工作的高度关联性,紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”等7个方面常态化开展爱国卫生运动。

  全面宣传动员,抓好工作落实,做到裸露垃圾全消除、公厕管护全到位、餐馆卫生全达标、公共区域消毒全覆盖、集市管护有成效,推进公众参与到“7 个专项行动”中。更要对照目标任务和工作要求,聚焦重点、精准施策、举一反三,做到找差距、补短板、抓整改,推动爱国卫生专项行动取得更大实效。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号