丽江消防设施操作员中级班今日开班啦

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

1月11日,由云南源洱消防安全职业培训学校举办的“丽江消防设施操作员中级班”在丽江开班。

  1月11日,由云南源洱消防安全职业培训学校举办的“丽江消防设施操作员中级班”在丽江开班。本次培训系国家消防设施操作员培训班第24期,旨在贯彻落实《云南省职业技能提升行动实施方案 (2019—2021年)》,据悉,该方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神, 把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑。


 

  参与培训的近40名学员均来自丽江市,除酒店、客栈等企业管理人员,还有来自机关单位的工作人员。本场培训为期12天,分为实操培训和理论培训,由云南源洱消防安全职业培训学校资深教师普吉授课。培训内容包括《职业道德消防工作概述》、《消防设施基本知识》、《建筑防火基本知识》、《计算机基础知识》等,后期还将进行理论考试和实操考试。

  培训现场,普吉老师带着学员们进行实操练习,对水系统、控制室、展厅等不同版块一一讲解。学员们既动手操作,也认真记录下笔记,还开展了精彩的互动。

  学员们表示,这样的培训既有实操联系,也有理论学习,是对消防技能的全方位提升。
 

  丽江市应急管理局副局长杨永兴说,不管是酒店、客栈等企业,还是机关单位,都离不开消防安全工作,都需要有专业的消防人员。参加这样的培训,既是学习消防技能保护自己,也是通过自己学到的技能为自己的企业、单位的消防工作贡献自己的力量,另外,培训结束后,会颁发相应的职业资格证书,这也有助于学员们的就业。

 

  据介绍,云南源洱消防安全职业培训学校于2014年挂牌成立,迄今已举办培训班10余期,培训学员数千人,考试通过率在省内居领先地位。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号