雪天的玉龙雪山景区:天气冷 服务暖

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

一夜寒风,气温骤降,1月12日早晨,玉龙雪山已经粉妆玉砌,分外美丽。如画的雪景吸引了更多的游客朋友前来游玩、体验。

一夜寒风,气温骤降,1月12日早晨,玉龙雪山已经粉妆玉砌,分外美丽。如画的雪景吸引了更多的游客朋友前来游玩、体验。

路面积雪、出行受阻……游览时游客觉得这些都是实际存在的困难,为彰显为游客服务的工作宗旨。玉龙雪山景区把工作做在细节处,使游客朋友不仅畅通无阻、玩得舒心,还体会到来自“玉龙山人”的各项暖心服务。

暖在路上:铲雪撒盐、严控车辆、道路安全
 
“昨日景区内降雪,我们于16:00前往蓝月谷路段协同景区内工作人员铲雪撒盐,保障返城游客行驶安全。”玉龙雪山门票管理中心办公室文员丁维堃介绍,为保障进入景区游客行驶安全,门票中心全站男职工停休回站内待命,今日6:00开始,对门票中心至蓝月谷路段进行铲雪撒盐工作。8:30开始,放行第一批进入景区的游客。工作人员顾不上休息,对甘海子至蓝月谷路段及下行线多处弯道进行铲雪撒盐工作。

玉龙雪山环境卫生管理所所长赵子荣说,“下午,景区地面的雪大约有10公分厚,我们启动了应急预案,环保车队、安全巡逻队、雪山交警大队、云杉坪索道等部门、单位也同时行动,开展铲雪撒盐、车辆管控等工作。”据悉,今天景区内也遇到了部分车辆轮胎打滑的情况,景区工作人员一起去推、维护秩序,最终,保障了车辆的通行安全。

 
暖在心里: 一声问候 一杯姜糖水

除了保障道路安全、通畅,“丽江网”了解到,景区各单位、部门还为游客朋友提供了姜糖水,期盼用一杯姜糖水温暖游客的雪山之旅。

“各服务站都提供了姜糖水、热水,而且从未间断,既防感冒也暖身。”玉龙雪山游客中心游客服务部副经理和雪龙表示,气温骤降以来,景区所有单位几乎都处于早出晚归的工作模式,从早上接待第一位游客开始直到最后一位游客离开,景区内的姜糖水、开水,依旧是热腾腾的。

一位热爱拍照的游客朋友说:“这两天天气固然寒冷,但是雪山下了雪,更加漂亮,工作人员又那么热心的服务,所以不觉得冷了,拍出的照片也更美了。”

据悉,面对连日来景区内变幻莫测的天气,玉龙雪山管委会随时关注相关动态,至下雪时,已做好了充分的准备并积极采取行动,最大限度保证了景区的正常运营,也给游客朋友留下了美好的回忆和暖到心里的服务。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号