【网络中国节·春节】春节期间 玉龙雪山景区志愿服务“不打烊”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

随着新年钟声响起,节日的氛围中处处弥漫着新春的气息。

随着新年钟声响起,节日的氛围中处处弥漫着新春的气息。在丽江玉龙雪山景区开展的各项志愿服务活动,不仅为游客朋友提供各种暖心、便捷的服务,使游客朋友感受到春天般的温暖,也使广大“玉龙山人”的形象深入人心。转眼已是大年初三,但景区广大“玉龙山人”为游客朋友提供的各项志愿服务活动从未间断。

 
样样红公司:文明旅游从我做起

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合当前疫情防控以及文化和旅游行业实际,为在2021年春节期间营造节日期间文明有序的旅游氛围,丽江样样红旅游服务有限公司在蓝月谷景区白水河区域开展“文明旅游”主题志愿服务活动。

在活动现场,志愿者为往来游客进行文明旅游宣传宣讲并发放《丽江市文明旅游倡议书》,倡导文明出行,宣传文明旅游理念,进一步提高游客文明旅游、文明出行素质,提升丽江的旅游品牌形象。

 

同时,免费提供开水和糖果,让游客补充体力的同时,给他们送去节日的祝福。虽然时值隆冬,天气寒冷,但活动现场气氛温暖,欢笑满满,给寒冷的冬天增添了些许温暖。  

景区内每天有80余名志愿者,活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播了文明旅游的社会风尚,营造了志愿服务在旅游中人人可为、事事可为、时时可为、处处可为的良好氛围。

 
游客中心:“疫情防控”和“青山绿水”志愿服务两手抓

和样样红公司一样,玉龙雪山游客服务中心的“玉龙雪山学雷锋志愿服务点”的志愿者们也忙得不亦乐乎。针对春节假日期间游客集散情况和疫情防控工作需要,游客中心全力组织开展“疫情防控”和“青山绿水”志愿服务活动。

 

期间,在志愿服务亭等处提供好免费热水、爱心姜糖水、免费小糖果等服务,对老人和小朋友“一对一”、“点对点”服务,让游客在等候的过程中能感受到景区的人文关怀。

在其他景区,都设立了各自的志愿服务点,志愿者们友好的微笑、忙碌的背影,成了景区一道独特的人文风景。

据了解,按照丽江市文化和旅游局《关于做好2021年春节期间文化和旅游志愿服务活动的通知》要求,景区各企事业单位结合自身实际,在景区出入口及景区沿线、景区内的合适位置设立服务点,组织志愿者为游客及过往人员提供志愿服务。

同时在景区景点开展流动式志愿服务,为游客提供疫情防控、文明旅游、咨询服务、爱国卫生、文明劝导、关爱行动等志愿服务活动。

此外,开展线上志愿服务活动。通过微信、微博、APP、网站等平台及时发布疫情防控、出行提醒提示、天气、路况等信息。

志愿者说:“旅游景点给人以美好的享受,游客的文明举止和行为也是美丽风景的一部分。我们呼吁所有出游或即将出游的游客朋友,从我做起,从现在做起,展示文明风采,树立文明形象,争做文明旅游的实践者和传播者,共建文明社会。”

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号