丽江市发改委召开2021年党风廉政建设工作暨警示教育大会

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:章丽清 阅读人数:

2月19日下午,丽江市发改委召开了2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。

  2月19日下午,丽江市发改委召开了2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。

  根据会议日程安排,一是杨苏银同志代表委党组作了2020年党风廉政建设工作报告并就2021年党风廉政建设工作进行了安排部署;

  二是杨苏银同志传达学习了市纪委四届六次全会精神及“十严禁”“十不准”等换届相关文件会议精神,层层签订2020年党风廉政建设责任书,干部职工分别勤政廉政承诺书和“十严禁”“十不准”换届纪律承诺书;

  三是根据市发改委深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流主题实践活动实施方案,杨苏银同志就深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流主题实践活动进行再安排再部署;

  四是在组织全委干部职工学习了《丽江市违纪违法典型案例评析》、集中观看警示教育片《正风肃纪在丽江》第二集的基础上,杨苏银同志结合党史教育、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流主题实践活动,为推心置腹的为全委干部职工进行了一季度集中廉政谈话,全委干部职工参加了此次党风廉政建设工作暨警示教育大会。

  会议全面总结了2020年全委党风廉政建设工作。

  一是政治建设更加有力,全面落实了党风廉政建设主体责任;

  二是加强宣传教育,防腐拒变能力进一步增强,完善制度建设;

  三是健全长效机制、织密制度笼子;四是以专项整治为载体认真抓作风建设,切实提高机关工作效能,从严从紧中走深走实,以抓全面从严治党促经济高质量发展,工作成效显著。

  会议对2021年全委党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。杨苏银强调,要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势,充分发挥全面从严治党引领保障作用,明责肃己推动发改高质量发展。

  一要提高思想认识,以深入开展党史教育、纪念建党100周年及学习“张桂梅精神”“学先进、创一流主题实践活动为契机,认真学习好、贯彻好、落实好十九届中央纪委五次全会、省委十届十一次全会、省纪委十届六次全会、市委四届九次全会和市纪委四届六次全会精神,坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委政府决策部署上来;

  二要强化纪律和规矩意识,坚持“严”的主基调,做到警钟长鸣,驰而不息对违反中央“八项规定”精神及“四风”反弹问题进行集中整治,常态化开展自查自纠,确保中央八项规定精神落地生根;

  三要保持高压态势,以张存正、沙玛阿嘎等案为镜鉴,举一反三,深入开展党史教育和认真学习张桂梅等先进典型,始终把纪律规矩挺在前面,认真践行四种形态,让“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态;

  四要健全完善管党治党责任体系,紧盯发改重点工程、重大项目、重点领域、重点岗位,强化压力传导,层层压实扛牢全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任,不断把党风廉政建设引向深入;五要抓好制度建设,继续健全完善《市发改委规章制度》,一体推进“三不腐”体制机制建设,进一步织密筑牢制度的笼子。

  会议号召,党风廉政建设永远在路上!要在市委政府的正确领导下,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,聚焦发改重点工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号