丽江市委深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动第八督导检查组开展对市发改委主题实践活动工作督导检查

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:章丽清 阅读人数:

为切实加强对全市深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动的督促检查和工作指导

  为切实加强对全市深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动的督促检查和工作指导,稳步推进深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动,3月3日,由市委深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动第八督导检查组组长、市人力资源和社会保障局二级调研员和建平、督导组成员、市纪委驻市委办公室纪检组副组长张菊红2同志对市发改委近期深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动开展情况进行了督导检查,市发改委党支部委员及党建相关负责人参加并接受了此次督导检查。


  3日上午,和建平一行在听取了市发改委关于深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动开展情况汇报的基础上,对照深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动“六看四十查”标准进行重点督检,采取了査看党组中心组学习记录、党小组工作纪录及组织生活会、干部职工学习心得等台账资料,并与支委同志进行了面对面座谈。

  通过督导检查,督导组认为:

  一是市发改委领导重视,主题实践活动责任履行到位;

  二是主题实践活动以党支部为主体做到全员覆盖开展,措施有力;

  三是主题实践活动安排部署及时,找了准结合点,前一阶段有组织宣传到位、方案措施科学、工作步骤有序三个亮点。

  为扎实开展下一阶段的主题实践活动,同时要求市发改委:

  一要在理论学习上再提升,继续在目前开展主题实践活动的基础上,加强对党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委四届九次全会精神、张桂梅先进事迹等的学习,学习时间不少于3天;

  二要以学习促业务、指导实践上再提升。要认真对照“六比六看”“四红”等核心内容,把自己摆进去,把思想摆进去,把本职工作摆进去,认真对标对表检视问题找差距,并及时进行整改;

  三要在主题实践活动效果上再提升。要以党史教育、庆祝建党100周年等为契机,结合发改本职工作,扎实开展问题检视、红色教育、工作调研等系列活动,以务实的举措确保主题实践活动取得实质性成效。

  据悉,此次全市深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动督导检查是根据市委的统一安排部署,是在今年1月以来全市上下深入开展学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动的基础上,以处级领导干部带队,全市抽调了10个督导组对全市一区四县及82个市直部门深入开展学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动情况进行的常规性督导检查。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号